© freerangestock.com

Fünfzig Jahre „68“ – Rückblick auf einen Rückblick

• von Ulrike Eichweber
  • 04.12.2018

50. Dienstjubiläum einer Revolte: Auf die "68er" blickt am 13. Dezember der Historiker Norbert Frei zurück. Genauer: Er nimmt die Art und Weise der Rückschau in diesem Jubiläumsjahr unter die Lupe.

Dabei geht er auch den Fragen nach, ob man es als ein Zeichen der „Normalisierung“ verstehen sollte, wenn sich der Eindruck einstellt, dass deren Thematisierung in diesem Jahr hierzulande bescheidener ausgefallen ist als noch vor einer Dekade? Oder ob mittlerweile eine Relativierung im Gange ist, deren Gründe tiefer reichen.

Weitere Infos und Anmeldung bis zum 10. Dezember: