© freerangestock.com

NRW debattiert Europa

Europäische Wahlpflicht: Ja oder Nein?

• von Ulrike Eichweber
  • 04.12.2018

Wer vertritt die UDE im Finale von "NRW debattiert Europa"? Das wird sich am 20. Dezember herausstellen, wenn zwei studentische Gruppen ab 12 Uhr im Argumentationswettstreit gegeneinander antreten. Thema: Sollte es eine europäische Wahlpflicht geben?

Zum Auftakt der Veranstaltung spricht ab 10.15 Uhr Jens Geier (MdEP) im Audimax am Campus Duisburg über "Das Europäische Parlament in der Praxis". Er wird gemeinsam mit Malte Steuber,Vorsitzender der Jungen Europäischen Förderalisten für Deutschland, und UDE-Prof. Michael Kaeding über die Sieger*innen dieser Vorrunde entscheiden.

Im großen Finale treten am 17. Januar studentische Gruppen von sechs Universitäten gegeneinander an.

Weitere Infos: