© adesso AG

Gruhn berufen

• von Ulrike Bohnsack
  • 05.03.2019

Dr. Volker Gruhn, Professor für Software Engineering an der UDE, wurde zum 1. März in den Hochschulrat der Universität Leipzig berufen. Seine Amtszeit dauert fünf Jahre.

Gruhn ist für die Universität Leipzig kein Unbekannter. Von 2002 bis 2010 hatte er dort den Lehrstuhl für Angewandte Telematik und E-Business inne. Außerdem ist er Gründer und Aufsichtsratsvorsitzender des IT-Dienstleisters adesso.

Zum achtköpfigen Leipziger Gremium gehört neben Gruhn auch UDE-Kanzler Ambrosy.