© Loubna Erraji

Studierende sammeln praktische Erfahrungen

• von Ulrike Eichweber
  • 14.08.2019

Als Transatlantic Ruhr Fellows sind derzeit zehn Studierende der Universitätsallianz (UA) Ruhr in und rund um New York unterwegs. Dort sammeln sie vor allem praktische Erfahrungen in Unternehmen und Organisationen.

Das New Yorker UA Ruhr-Verbindungsbüro organisiert den insgesamt achtwöchigen Aufenthalt. Während dieser Zeit steht auf dem Stundenplan: eine Einführungsveranstaltung zu „Global Markets“ an der Rutgers University, ein Seminar bei der Handelskammer sowie ein sechswöchiges Praktikum bei einem US-Unternehmen und einer internationalen Organisation.