© pixabay.com

DFG-Fachkollegienwahl 2019

• von Ulrike Eichweber
  • 21.10.2019

Rund 2.400 Wissenschaftler*innen an der UDE und am UK Essen können bis zum 18. November ihre Fachvertretung bei der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) bestimmen.

Dieses Wahlrecht sollten sie unbedingt wahrnehmen: Denn die 49 Fachkollegien, in denen 211 Fächer repräsentiert sind, bewerten die Förderanträge und und kontrollieren dabei auch die Einhaltung einheitlicher Maßstäbe. 1659 Kanidat*innen stehen zur Abstimmung, 43 davon gehören der UDE an bzw. dem UK Essen.

Die DFG-Fachkollegienwahl findet alle vier Jahre statt und läuft online. Die persönlichen Zugangsdaten erhielten die Wahlberechtigten kürzlich per Post von ihrem zuständigen Dekanat.