© UDE/eventfotograf.in

Rektor führt neuen DFG-Ausschuss

• von Ulrike Eichweber
  • 22.10.2019

Es ist ein wichtiges Gremium innerhalb der Deutschen Forschungsgemeinschaft: der vierköpfige Ausschuss für Vorstandsangelegenheiten. Zum seinem Vorsitzenden wurde jetzt Rektor Prof. Ulrich Radtke gewählt.

Der Ausschuss wurde Mitte des Jahres neu eingerichtet und nimmt die Arbeitgeberfunktionen gegenüber der DFG-Führungsetage wahr. So entscheidet der Ausschuss u.a. über die Rechte und Pflichten der Vorstandsmitglieder, schliesst deren Dienstverträge ab – kann sie ggf aber auch beenden –, und klärt Nebentätigkeitsfragen.

Neben Rektor Radtke sitzen in diesem neuen Gremium noch eine Vertreterin des Senats der Deutschen Forschungsgemeinschaft, ein Vertreter des Bundes und einer der Länder.