Herzlich willkommen bei der Evangelischen Theologie!

Die beiden christlichen Theologien zählen zu den spannendsten Fächern im Lehrangebot der UDE. Evangelische Theologie ist nicht anders als ihre katholische Schwestertheologie im wahrsten Sinn des Wortes ein Nachdenken über „Gott und die Welt“.

Beides gehört in der protestantischen Reflexionskultur zusammen. Gott ist hier nicht ohne die Welt zu haben und umgekehrt. Das macht die Antworten der evangelischen Theologie auf die Fragen der Zeit nicht gerade einfach, meist eher komplex, aber dafür interessant und oft genug provokant.

Entdecken Sie selbst!

2021-09-01Bitte beachten!

Liebe Studierende,

für das kommende Semester sind unsere Veranstaltungen in Präsenz geplant. Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf der Uni-Seite über den aktuellen Stand.

Vorlesungsverzeichnis | LSF

Das Vorlesungsverzeichnis für das WiSe 21/22 wird am 23.07.2021 für die Studierenden freigeschaltet. Die Anmeldephase dauert vom 06.09. - 24.09.2021. In dieser Phase können Sie sich für die einzelnen Lehrveranstaltungen anmelden. Nach Ende der Anmeldephase werden Sie dann für die Lehrveranstaltungen zugelassen. Anschließend erfolgt die Zulassungsphase vom 04.10. - 15.10.2021. Hier können Sie sich selbst für dann noch freie Kursplätze zulassen, auf die Warteliste setzen oder sich von Lehrveranstaltungen abmelden.

Für eine vorzeitige Zulassung zu Kursen etwa aufgrund von Kindererziehung oder der Pflege von Angehörigen wenden Sie sich bitte an Herrn Bremann im Sekretariat (dirk.bremann@uni-due.de).

Theoschnecke230

Archiv Geschäftsführung Anfahrt