Anmeldung zu Prüfungen

Merkblatt zu Prüfungsanmeldungen

Alle Informationen findet Ihr gebündelt in unserem Merkblatt zu Prüfungsanmeldungen.

Formulare und Hinweise zur Prüfungsanmeldung als Frühstudierende/r

Auch Ihr -als Frühstudierende- dürft nach Absprache mit Euren Dozentinnen/-en an regulären Prüfungen teilnehmen, wenn Ihr das wünscht. Der Vorgang der Prüfungsanmeldung läuft bei Euch über das ABZ, nicht über das Prüfungsamt.

Zunächst klärt Ihr bitte mit Eurer/m Dozentin/en ab, ob Eure Teilnahme an der Prüfung gestattet ist. Der Anmeldevorgang stellt sich wie folgt dar:

• Ihr meldet Euch über unser spezielles Prüfungsanmeldeformular an, und zwar für jede Klausur/Prüfung separat. Beachtet dabei bitte den Zeitraum für das jeweilige Semester (Anmeldezeitraum für das Wintersemester 17/18: 6. - 17. November 2017). Nur fristgerechte Anmeldungen können wir berücksichtigen.
  • Füllt das Formular bitte korrekt aus und beachtet, dass wir bei Minderjährigen die Unterschrift der Erziehungsberechtigten benötigen.
  • Anschließend lasst Ihr das Formular von Eurer/m Dozentin/en abzeichnen und fragt bei dieser Gelegenheit nach dem Termin und dem Ort der Prüfung. Alternativ erfahrt Ihr Klausurtermine auf der Seite des Prüfungswesens.
  • Erstellt Euch eine Kopie der Anmeldung, das Original sendet Ihr an: Universität Duisburg-Essen, ABZ, Frau Lisa Gramer, Geibelstraße 41, 47057 Duisburg.
  • Herzlichen Glückwunsch, Ihr seid nun offiziell zur Prüfung angemeldet!
  • Zur Klausur bringt Ihr bitte die Kopie der Prüfungsanmeldung mit.
  • Nach Korrektur der Klausur erhaltet Ihr von uns eine Email mit der Note; bei mündlichen Prüfungen erhaltet Ihr die Note in der Regel sofort.
  • Das Prüfungsanmeldeformular inklusive der Note und der Unterschrift des Dozenten erhaltet Ihr zusammen mit Euren Zertifikaten im Rahmen der Feierstunde am Semesterende.
  • Wichtig: Falls Ihr nach Aufnahme eines Studiums die Leistungen anerkennen lassen wollt, benötigt Ihr dazu die Originale. Bitte nicht verlegen!

Wir wünschen Euch viel Erfolg!