Anmeldung zu Prüfungen

Merkblatt zu Prüfungsanmeldungen

Alle Informationen finden Sie zusammengefasst in unserem Merkblatt zu Prüfungsanmeldungen.

Formulare und Hinweise zur Prüfungsanmeldung für Frühstudierende

Als Frühstudierende dürfen Sie nach Absprache mit den Dozent*innen an regulären Prüfungen teilnehmen, wenn Sie das möchten. Der Vorgang der Prüfungsanmeldung läuft bei Ihnen über das ABZ, nicht über das Prüfungsamt.
Zunächst klären Sie bitte mit  dem/der jeweiligen Dozent*in ab, ob Ihre Teilnahme an der Prüfung gestattet ist.
Der Anmeldevorgang stellt sich wie folgt dar:

• Sie melden sich über unser spezielles Prüfungsanmeldeformular an, und zwar für jede Klausur/Prüfung separat. Beachten Sie dabei bitte den Zeitraum für das jeweilige Semester (steht im aktuellen Merkblatt)
  • Nur fristgerechte Anmeldungen können wir berücksichtigen.
  • Füllen Sie das Formular bitte korrekt aus und beachten Sie, dass wir bei Minderjährigen die Unterschrift der Erziehungsberechtigten benötigen.
  • Anschließend lassen Sie das Formular von Ihrer/m Dozent*in abzeichnen und fragen bei dieser Gelegenheit nach dem Termin und dem Ort der Prüfung. Alternativ erfahren Sie die Klausurtermine auf der Seite des Prüfungswesens.
  • Erstellen Sie sich eine Kopie der Anmeldung, das Original senden Sie an:
    Universität Duisburg-Essen, ABZ, Frau Lisa Gramer, Geibelstraße 41, 47057 Duisburg.
  • Herzlichen Glückwunsch, Sie sind nun offiziell zur Prüfung angemeldet!
  • Zur Klausur bringen Sie bitte die Kopie der Prüfungsanmeldung mit.
  • Nach Korrektur der Klausur erhalten Sie von uns eine Email mit der Note; bei mündlichen Prüfungen erhalten Sie die Note in der Regel sofort.
  • Das Prüfungsanmeldeformular inklusive der Note und der Unterschrift des Dozenten bekommen Sie  zusammen mit Ihren Zertifikaten im Rahmen der Feierstunde am Semesterende.
  • Wichtig: Falls Sie nach Aufnahme eines Studiums die Leistungen anerkennen lassen wollen, benötigen Sie dazu die Originale. Bitte nicht verlegen!

Wir wünschen allen Frühstudierenden viel Erfolg!

Sommersemester 2019 Vorlesungsverzeichnis für Schülerinnen und Schüler

Vorlesungsbeginn: 08.04.2019
Vorlesungsende: 12.07.2019

HINWEIS:
Veranstaltungen (Vorlesungen, Seminare, Übungen) können sich kurzfristig ändern, daher bitte kurz vor dem Unibesuch die Veranstaltung(-en) in der Online-Version überprüfen. Oder im LSF (Vorlesungsverzeichnis der UDE) nachschauen.