Themen aus der UDE

Neuer Forschungsverbund Die zweitbeste Lösung

• von Ulrike Bohnsack
  • 25.05.2022

Ohne Zugeständnisse kann keine Gesellschaft funktionieren. Die „Kulturen des Kompromisses“ erforscht ein neuer Verbund unter der Leitung der UDE. Am 2. Juni treffen sich die beteiligten Wissenschaftler:innen zur Auftaktveranstaltung im Essener Glaspavillon.

UDE/ZLB

Das ZLB informiertStudierende als Vertretungslehrkräfte

• von Ulrike Eichweber
  • 30.09.2021

Lehrkräfte fehlen an vielen Schulen. Da sind auch Studierende als Vertretung gefragt. Was sie dabei beachten müssen, erfahren Interessierte bei einer Infoveranstaltung den Zentrums für Lehrerbildung (ZLB) am 6. Oktober. Sie findet online statt und wird live gestreamt.

UDE/GUIDE

GUIDE veranstaltet Startup Olympics Von der Idee bis zum Startup in 2 Tagen

• von Cathrin Becker
  • 26.03.2021

Gründungswillige aufgepasst: Die Startup Olympics bieten allen Interessierten vom 9. bis 11. April die Gelegenheit, Startup-Luft zu schnuppern – ganz gleich, ob bereits eine Geschäftsidee vorhanden ist oder nicht. GUIDE organsiert die Online-Veranstaltung.

Ihre Ansprechpartner:innen

Teamübersicht & Kontakt