Themen aus der UDE.

Für die Friedens- und KonfliktforschungLob vom Wissenschaftsrat

• von Ulrike Bohnsack
  • 19.07.2019

In seinem aktuellen Bericht zur Friedens- und Konfliktforschung lobt der Wissenschaftsrat die UDE an zahlreichen Stellen.

Pixabay

Studentische Vertreter gewähltErgebnis der Gremienwahlen

• 15.07.2019

Rund 41.000 Studierenden waren Anfang Juli aufgerufen, ihre Vertreter*innen im Senat und in den Fakultätsräten zu bestimmen. Die Ergebnisse stehen jetzt online.

Robert Kneschke - stock.adobe.com

Senat und FakultätsräteStudierende haben die Wahl

• 01.07.2019

Ab morgen können die Studierenden der UDE ihre Vertreter*innen in Senat und Fakultätsräten bestimmen. Die Wahl geht noch bis zum 4. Juli.

Robert Kneschke - stock.adobe.com

GremienwahlenStudierende entscheiden

• 03.06.2019

Über ihre Vertreter*innen im Senat und in den Fakultätsräten entscheiden die Studierenden der UDE vom 2. bis 4. Juli. Wahlvorschläge können sie noch bis zum 11. Juni einreichen.

Pixabay

Verbund für Lehrerausbildung erhält 6,2 Mio. Euro ComeIn kommt!

• 28.05.2019

Gute Aussichten für die Lehrerausbildung in NRW: Unter der Leitung der UDE schließen sich alle zwölf Hochschulen, die künftige Lehrkräfte ausbilden, zu einem Verbund zusammen. Von 2020 bis 2023 erhält das Vorhaben 6,2 Mio. Euro.

Elke Brochhagen/Stadt Essen

Vereinbarung zwischen UDE und Stadt EssenForschung- und Innovationscampus

• 22.05.2019

Die UDE und die Stadt Essen haben eine Vereinbarung zum Areal Thurmfeld zwischen der Segerothstraße, der Grillostraße und der Hilgerstraße getroffen. Dort soll ein Forschung- und Innovationscampus entstehen.

Neuer KanzlerJens Andreas Meinen

• von Beate Kostka
  • 04.04.2019

Jens Andreas Meinen (50) wird neuer Kanzler der UDE. Dies hat die Hochschulwahlversammlung am 3. April einstimmig so beschlossen. Der Diplom-Verwaltungswirt und Diplom-Kaufmann tritt sein Amt zum 1. August an.

freerangstock.com

Graduate Center (GC) PlusTeil eines starken Netzwerkes

• 12.02.2019

Die UDE ist Gastgeberin der UniWiND-Weiterbildung „Beratungskompetenz in der Graduiertenförderung“ am 26./27. Februar. Im Universitätsverband zur Qualifizierung des wissenschaftlichen Nachwuchses in Deutschland sind derzeit 67 Hochschulen organisiert.

freerangestock.com

Aus dem SenatSitzung vom 11. Januar 2019

• von Ulrike Bohnsack
  • 15.01.2019

Die UDE hat sich um eines der Gründungszentren beworben, die das Land einrichten wird. Am 17. Januar entscheidet sich bereits, ob sie einen Vollantrag einreichen darf. Der Senat begrüßt die Bewerbung.

freerangestock

Aus dem Senat Sitzung vom 7. Dezember

• 18.12.2018

Über was und wie wird etwas in- und extern berichtet? Diese Frage beherrschte die Senatssitzung im Dezember. Konkret ging es um ungenaue oder missverständliche Aussagen in Presseartikeln und Radiobeiträgen über aktuelle Uni-Vorhaben.