Themen aus der UDE

Artikel / Seite

Artikel der Kategorie UA Ruhr

pixabay.com

DataCampus wird gefördertStudierende auf Daten vorbereiten

• von Patrick Hintze
  • 18.11.2019

In vielen Berufen werden Daten genutzt – weshalb Studierende lernen, Statistiken und Daten korrekt zu analysieren. Jetzt erhält die UDE 300.000 Euro vom Land, um das Thema in allen Fächern zu verankern.

Th. Vormelker

UA Ruhr schreibt ausTransatlantic Ruhr Fellowships

• 06.11.2019

Einblicke in die amerikanische Unternehmenskultur gewinnen und praktische Arbeitserfahrungen in der Metropolregion New York sammeln: Das können Studierende über das Transatlantic Ruhr Fellowship-Programm der UA Ruhr. Los geht es am 1. August 2020 mit einer Summer School.

UDE/U.Bohnsack

Tagung auf ZollvereinMobilität im Ruhrgebiet

• 22.10.2019

Zuverlässig, umweltfreundlich, effizient, gesundheitsfördernd – so sollte Mobilität sein. Hiervon ist das Ruhrgebiet weit entfernt. Auf einer Konferenz der Universitätsallianz Ruhr wird diskutiert, wie die Verkehrswende gelingen kann (4.11.). Man kann sich noch anmelden.

RAR

WirtschaftskollegKarriere jenseits der Uni

• 18.10.2019

Alumni der UA Ruhr berichten am 11. November beim Wirtschaftskolleg über ihre Karrierewege außerhalb der Universität. Außerdem geben Fachleute u.a. von Unternehmen und Stiftungen Tipps.

MERCUR

Global Young Faculty Gemeinsam viel erreichen

• 17.10.2019

Nachwuchskräfte im Ruhrgebiet besonders fördern, kreative Potenziale heben – das ist das Ziel der Global Young Faculty, einem Programm von Stiftung Mercator und UA Ruhr. Gerade ist eine neue Runde gestartet. 14 UDE-Forscher*innen machen mit.

pixabay.com

Projekt zur DigitalisierungEffiziente Zahlungsprozesse für die Baubranche

• von Dr. Julia Weiler
  • 08.10.2019

Die schlechte Zahlungsmoral im Bauwesen bedroht viele kleine Betriebe. Ein neues Verbundprojekt entwickelt nun ein automatisches Zahlungsmanagement. Das Softwaretechnik-Institut paluno arbeitet hieran mit.

Materials Chain

Nachwuchsworkshop der UA-Ruhr Wissen zu Materials Chain

• von Dr. Alexandra Nießen
  • 06.09.2019

Expertentipps? Für die Karriere unbezahlbar. Viele davon bekommen Nachwuchswissenschaftler*innen am 16. September beim 1. Materials Chain Early Career Researchers’ Forum der UA Ruhr in Dortmund. Anmeldungen sind online möglich.

UDE

15. Ruhr Graduate Summer SchoolEnergiepolitik auf dem Prüfstand

• 29.08.2019

Ausgebucht ist die diesjährige Ruhr Graduate Summer School ( 9.-13.09.). Die Teilnehmenden befassen sich mit den Folgen der Energie- und Klimapolitik aus wirtschaftswissenschaftlicher Perspektive.

RAR/Icons: flaticon

Workshops für UA Ruhr-PostdocsProfil schärfen, Karriere planen

• 29.08.2019

Perspektiven, wie es nach einer Promotion weitergehen kann, bieten ab Ende September Workshops der Research Academy Ruhr. Es geht darum, das eigene Profil zu schärfen und die Karriere zu planen.

Loubna Erraji

Von Rhein und Ruhr an den HudsonStudierende sammeln praktische Erfahrungen

• 14.08.2019

Als Transatlantic Ruhr Fellows sind derzeit zehn UA Ruhr-Studierende in und rund um New York unterwegs. Dort sammeln sie vor allem praktische Erfahrungen in Unternehmen und Organisationen.