Themen aus der UDE

Artikel / Seite

Artikel der Kategorie UA Ruhr

Daniel Schumann

Deutsch-brasilianische ZusammenarbeitStephan Hollensteiner für Engagement ausgezeichnet

• von Ulrike Eichweber
  • 22.09.2021

Mit brasilianischen Universitäten arbeitet die UDE seit längerem erfolgreich zusammen – insbesondere mit der Bundesuniversität von ABC (UFABC). Sie zeichnete zu ihrem 15. Jubiläum jetzt Dr. Stephan Hollensteiner von der UDE für sein Engagement aus.

stutterstock.com - tai11/Montage: RAR

RAR-KarriereforumDer Weg zur Professur

• von Ulrike Eichweber
  • 25.08.2021

Ob an Universitäten, Fach- oder privaten Hochschulen: Wer den Weg zu einer Professur einschlagen will, erhält beim Karriereforum der Research Academy Ruhr (RAR) am 23.9. wichtige Informationen und Ratschläge. Teilnehmen können alle Postdocs und Habilitand:innen der UA Ruhr.

pixabay.com

Materialwissenschaft in der UA RuhrForschungsdaten gemeinsam nutzbar machen

• 16.07.2021

Daten verschiedener Fachbereiche bündeln und strukturieren, um mithilfe Künstlicher Intelligenz neue Materialien zu entdecken und zu entwerfen: Das ist das Ziel der beiden Konsortien "FAIRmat" und NFDI-MatWerk" der UA Ruhr, die für fünf Jahre gefördert werden.

Michael Schwettmann

UA Ruhr besiegelt KooperationZusammenarbeit für internationale Spitzenforschung

• 08.07.2021

Startschuss für die Research Alliance der UA Ruhr: Die Rektoren der RUB, TU Dortmund und der UDE haben einen Kooperationsvertrag unterzeichnet. Damit kann der Aufbau der geplanten vier Research Center und des College beginnen.

UDE/Bettina Engel-Albustin

Nachhaltige MobilitätUniversitäten im Ruhrgebiet sind auf dem Weg

• von Thomas Wittek
  • 29.06.2021

Bei der Anreise auf den Campus umweltfreundliche Verkehrsmittel nutzen: Das ist der Wunsch vieler UA Ruhr-Mitglieder, wie jetzt eine Umfrage unter den Studierenden und Beschäftigten der drei Unis ergeben hat. Die Befragung ist Teil des Projekts InnaMoRuhr.

Ihre Ansprechpartner*innen

Teamübersicht & Kontakt