Themen aus der UDE.

Nachwuchsworkshop der UA-Ruhr Wissen zu Materials Chain

• von Dr. Alexandra Nießen
  • 06.09.2019

Expertentipps? Für die Karriere unbezahlbar. Viele davon bekommen Nachwuchswissenschaftler*innen am 16. September beim 1. Materials Chain Early Career Researchers’ Forum der UA Ruhr in Dortmund. Anmeldungen sind online möglich.

UDE

15. Ruhr Graduate Summer SchoolEnergiepolitik auf dem Prüfstand

• von Ulrike Bohnsack
  • 29.08.2019

Ausgebucht ist die diesjährige Ruhr Graduate Summer School ( 9.-13.09.). Die Teilnehmenden befassen sich mit den Folgen der Energie- und Klimapolitik aus wirtschaftswissenschaftlicher Perspektive.

RAR/Icons: flaticon

Workshops für UA Ruhr-PostdocsProfil schärfen, Karriere planen

• 29.08.2019

Perspektiven, wie es nach einer Promotion weitergehen kann, bieten ab Ende September Workshops der Research Academy Ruhr. Es geht darum, das eigene Profil zu schärfen und die Karriere zu planen.

Loubna Erraji

Von Rhein und Ruhr an den HudsonStudierende sammeln praktische Erfahrungen

• 14.08.2019

Als Transatlantic Ruhr Fellows sind derzeit zehn UA Ruhr-Studierende in und rund um New York unterwegs. Dort sammeln sie vor allem praktische Erfahrungen in Unternehmen und Organisationen.

Transatlantic Summer WorkshopZwei UDE-Promovendinnen an der CUNY

• 14.08.2019

Eine Woche lang an einem Workshop der City University of New (CUNY) York teilnehmen – das ermöglicht UA Ruhr-Promovierenden ein Austauschprogramm. In diesem Jahr ergatterten Verena Keysers und Hayfat Hamidou von der UDE Plätze dafür.

pixabay

UA Ruhr: Neues PromotionskollegProtonentherapie erforschen

• 07.08.2019

An der Schnittstelle zwischen Physik, Chemie und Medizin promovieren – das können Nachwuchswissenschaftler*innen an einem neuen Promotionskolleg. Es wird gemeinsam von UDE und TU Dortmund angeboten.

TUDO/Roland Bäge

Sechster gemeinsamer Lehrstuhl UA-Ruhr-Professur für Manfred Bayer

• von Lena Reil
  • 30.07.2019

Der Dortmunder Physiker Manfred Bayer hat die sechste gemeinsame Ruhrgebietsprofessur erhalten. Er arbeitet eng mit Kolleg*innen an der UDE und an der Ruhr-Universität Bochum zusammen, um neuartige Materialien mit Laserspektroskopie zu untersuchen.

Martina Hengesbach, TU Dortmund

Karriereforum für PostdocsWege in die internationale Forschung

• 23.07.2019

Forschen ohne Grenzen – wie das gelingt, erfahren Postdocs der UA Ruhr beim Karriereforum am 24. September an der TU Dortmund. Man kann sich bereits anmelden.

Pixabay

Transatlantischer Wettbewerb "The Future of My City"#essensteigtauf überzeugt die Jury

• 22.07.2019

Wie könnte die Stadt von Morgen aussehen? Innovative Ideen dazu konnten Studierende aus dem Ruhrgebiet und dem "Rust Belt" der USA beim Wettbewerb des UA Ruhr-Büros in N.Y. einreichen. Auf Platz 2: Ein UDE-Team mit #essensteigtauf, das die Stadt fahrradfreundlicher machen …

UDE

UA Ruhr startet internationalen MasterEconometrics

• von Lena Reil
  • 17.07.2019

Wirtschaftswissenschaften, Mathematik und Statistik – diese drei Disziplinen bringt der neue Master-Studiengang Econometrics zusammen. Er wird gemeinsam von der UA Ruhr durchgeführt. Bewerbungsschluss ist der 4. Oktober.