Themen aus der UDE

Artikel / Seite

Artikel der Kategorie Umfragen und Studien

pixabay.com

Umfrage für DissertationWie nehmen Betroffene Vorurteile wahr?

• 29.11.2019

Wie empfinden Betroffene Vorurteile ihnen gegenüber, wie gehen sie damit um? Das möchte eine Studentin der Uni Münster für ihre Dissertation in Sozialpsychologie herausfinden. Für ihre Online-Umfrage sucht sie noch Teilnehmende.

pixabay.com

Fitness bei PflegeheimbewohnernHelfen Interventionsprogramme?

• 18.11.2019

Bewegen fällt schwer, Gleichgewicht halten und den Wege merken ebenso – wie sich Fittness und Orientierung bei Pflegeheimbewohner*innen verbessern lassen, untersucht eine Studie unter UDE-Beteiligung. Dafür werden noch interessierte Einrichtungen gesucht.

freerangestock.com

Studie zur Wirkung neuer Technologien Wie smart bin ich?

• 28.10.2019

Immer öfter gibt es technische Helfer im Alltag. Doch wie bewerten die Nutzer*innen die neuen smarten Technologien und unter welchen Umständen gebrauchen sie sie? Das testet Evgenia Princi. Für ihre Studie sucht sie noch Proband*innen.

pixabay.com

Probanden für Gamer-Studien gesuchtWas und wie spielt Deutschland?

• 21.08.2019

Wer insbesondere Schlachten bei „Multiplayer Online Battle Arena“ (MOBA)-Games schlägt - oder gar nicht spielt, kommt für die Studien in Frage. Die Kognitionspsychologie untersucht Effekte des Spielens auf Aufmerksamkeit, Handlungskontrolle und Arbeitsgedächtnis.

freerangestock.com

Probanden für Social-Media-Studie gesuchtGib mir ein ‚Daumen hoch‘

• 09.08.2019

WhatsApp, Facebook oder Instagram: Warum posten und liken wir alles so öffentlich? Das möchte Sina Ostendorf von der UDE mit Hilfe von Facebook-Nutzer*innen herausfinden. Die Doktorandin sucht Probanden für ihre Studie.

Für eine B.A.-ArbeitWie wirkt Instagram sich psychisch aus?

• 13.06.2019

Wie wirkt sich die Nutzung von sozialen Medien, speziell von Instagram, auf die psychische Gesundheit aus? Dieser Frage geht eine Studentin der Uni Koblenz für ihre Bachelor-Arbeit in Psychologie nach. Für ihre Online-Umfrage sucht sie noch Teilnehmende.