Themen aus der UDE

Artikel / Seite

Artikel der Kategorie Umfragen und Studien

pixabay.com

DFG-PojektWie verändert Corona den Studienalltag?

• 27.11.2020

Studieren unter Coronabedingungen – wie läuft das? Für ein DFG-Projekt bei den Sozialwissenschaften an der Uni Mannheim wollen das zwei Forscherinnen ergründen. Für ihre Online-Umfrage suchen sie Teilnehmende.

freerangestock.com

UDE-MasterarbeitNachhaltigkeit in der Textilbranche

• 16.11.2020

Wie nachhaltig schätzen Konsument*innen Textilunternehmen ein? Das will eine UDE-Studentin für ihre Masterarbeit am Lehrstuhl für Marketing und Handel herausfinden. Für ihre Online-Umfrage sucht sie nach Teilnehmenden.

pixabay.com - Montage: UDE/Helma Torkamaan

Probanden gesucht für App zum StressabbauKurze Pause, lange Entspannung

Was hilft gegen Stress? Dieser Frage geht ein Wissenschaftler-Team der UDE nach und hat dafür eine App entwickelt, die mit gezielten Empfehlungen hilft, Stress abzubauen. Jetzt werden Proband*innen gesucht, die sie testen sollen.

pixabay.com - Montage: UDE/Helma Torkamaan

Test persons wanted for app for stress reductionShort break, long relaxation

• von Thomas Wittek
  • 10.11.2020

What works against stress? A team of scientists at the UDE has looked into this question and developed an app, which helps to reduce stress with targeted recommendations. They are now looking for volunteers to test the app.

UDE/Lehrstuhl für Psychologische Forschungsmethoden

Kontakt-App für StudierendeuniMatchUp!

• 05.11.2020

Rat suchen, gemeinsam lernen, sich gegenseitig motivieren: Der Austausch mit Komilliton*innen ist wichtig. In Coronazeiten ist das aber schwierig. Die Kontakt-App uniMatchUp! hilft. Sie wird an der UDE entwickelt. Ab 16.11. kann man sie testen.

pixabay.com

LVR-Klinik fragt Wie beeinflusst Corona unseren Alltag?

• 20.10.2020

Die Infiziertenzahl steigt rasant. Deshalb will die LVR-Klinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie an der UDE wissen, wie sich die alltägliche Beschäftigung und Berichterstattung über COVID-19 auf uns auswirken. Insgesamt sollen 20.000 Menschen befragt werden.

pixabay.com

Promovendin erforschtWie kauft man Lebensmittel heute?

• 06.08.2020

Was ist wichtig beim Kauf von Lebensmitteln in Geschäften? Was macht Supermärkte attraktiver? Das will eine UDE-Promovendin für ihre Dissertation über das Einkaufsverhalten im stationären Einzelhandel herausfinden. Sie sucht für ihre Online-Umfrage noch Teilnehmende.

pixabay.com

Stifterverband fragtWie lief das digitale Semester?

• 30.07.2020

Wie haben Studierende und Lehrende das digitale Semester erlebt? Was und wie viel konnte tatsächlich vermittelt werden? Was müsste künftig besser laufen? Das will der Stifterverband herausfinden. Für seine Online-Umfragen sucht er noch Teilnehmende.

pixabay.com

Masterstudentinnen erforschenWelchen Effekt haben Achtsamkeits-Apps?

• 29.07.2020

Entspannt und ausgeglichen trotz Stress – was können Achtsamkeits-Apps dazu beitragen? Das untersuchen M.A.-Studentinnen im Seminar "Lehren und Lernen mit Medien" an der Uni Augsburg. Für ihre Studie suchen sie Proband*innen.

Umfrage bei öffentlichen AuftraggebernEinkauf und Nachhaltigkeit

• 24.07.2020

Was unternehmen öffentliche Auftraggeber, damit mehr Produkte aus nachwachsenden Rohstoffen in ihre Unternehmen kommen? Wo liegen die Hürden bei der Beschaffung? Diese und weitere Fragen will ein Forschungsteam der Uni Würzburg mit einer Online-Befragung klären.