Themen aus der UDE

Artikel / Seite

Artikel der Kategorie Umfragen und Studien

pixabay.com

Für studentisches MarktforschungsprojektE-Roller an Hochschulen?

• 01.10.2021

Was halten Hochschulangehörige von E-Rollern, welche Erfahrungen haben sie mit ihnen gemacht? Das möchten Studierende der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart in einem Marktforschungsprojekt herausfinden. Für ihre Online-Umfrage suchen sie Teilnehmende.

pixabay.com

Für ein SchulprojektWie wohnen Studierende?

• 01.10.2021

Gymnasiast:innen der IKS Neumünster beteiligen sich am Wettbewerb Young Economic Summit. Dafür befassen sie sich mit dem Thema Wohnungsknappheit speziell bei Studierenden. Für ihre Online-Umfrage suchen sie Teilnehmer:innen.

UKD

Versuchspersonen gesuchtVerarbeitung von visuellen Reizen

• 07.09.2021

Schon bevor ein visueller Reiz von jemandem bewusst wahrgenommen wird, reagiert das Gehirn. Wie sich diese Reaktion auf der Verhalten auswirkt, will eine PhD-Studentin der Biopsychologie an der HHU herausfinden. Für ihre Versuchsreihe sucht sie noch Teilnehmer:innen.

Klinik für Neurologie

Lernverhalten unter MedikamenteneinflussStudienteilnehmer:innen gesucht

• von Arne Rensing
  • 20.08.2021

Den Einfluss dopaminerger Medikamente auf das Lernverhalten erforscht die Arbeitsgruppe Experimentelle Neurologie an der Klinik für Neurologie der Essener Universitätsmedizin. Sie sucht dafür gesunde Versuchspersonen im Alter von 18 bis 35 Jahren.

pixabay.com

Studentisches Projekt an der UDEWarum Bio kaufen?

• von Jennifer Meina
  • 22.07.2021

Wie wichtig ist eigentlich das eigene Konsumverhalten, um das Klima zu schützen? Und was bringt uns dazu? UDE-Studierenden wollen untersuchen, welche Faktoren den Kauf von umweltfreundlichen Produkten beeinflussen. Für ihre Umfrage suchen sie noch Interessierte.

Ihre Ansprechpartner*innen

Teamübersicht & Kontakt