Themen aus der UDE

Studienteilnehmer:innen gesucht Wenn das Internet zur Sucht wird

• von Cathrin Becker
  • 24.11.2021

Computerspielsucht ist anerkannt, wenig weiß man dagegen über unkontrolliertes Shoppen und das Nutzen von sozialen Netzwerken. Beide Aspekte werden von Kognitionsexpert:innen in einem DFG-Projekt analysiert. Dafür sucht das UDE-Forschungsteam noch Studienteilnehmer:innen.

UDE/ZHQE

Der StudieneinstiegWie waren die ersten Wochen?

• 23.11.2021

Von der Schule an die Uni – das ist immer eine Herausforderung. Noch dazu, wenn Corona besondere Bedingungen mit sich bringt. Wie waren also die ersten Wochen an der Uni? Das möchte die UDE wissen und führt deshalb eine Studieneingangsbefragung durch.

pixabay.com

Für studentisches MarktforschungsprojektE-Roller an Hochschulen?

• 01.10.2021

Was halten Hochschulangehörige von E-Rollern, welche Erfahrungen haben sie mit ihnen gemacht? Das möchten Studierende der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart in einem Marktforschungsprojekt herausfinden. Für ihre Online-Umfrage suchen sie Teilnehmende.

pixabay.com

Für ein SchulprojektWie wohnen Studierende?

• 01.10.2021

Gymnasiast:innen der IKS Neumünster beteiligen sich am Wettbewerb Young Economic Summit. Dafür befassen sie sich mit dem Thema Wohnungsknappheit speziell bei Studierenden. Für ihre Online-Umfrage suchen sie Teilnehmer:innen.

UKD

Versuchspersonen gesuchtVerarbeitung von visuellen Reizen

• 07.09.2021

Schon bevor ein visueller Reiz von jemandem bewusst wahrgenommen wird, reagiert das Gehirn. Wie sich diese Reaktion auf der Verhalten auswirkt, will eine PhD-Studentin der Biopsychologie an der HHU herausfinden. Für ihre Versuchsreihe sucht sie noch Teilnehmer:innen.

Ihre Ansprechpartner:innen

Teamübersicht & Kontakt