Themen aus der UDE

Artikel / Seite

Artikel der Kategorie Umfragen und Studien

pixabay.com

Promovendin erforschtWie kauft man Lebensmittel heute?

• 06.08.2020

Was ist wichtig beim Kauf von Lebensmitteln in Geschäften? Was macht Supermärkte attraktiver? Das will eine UDE-Promovendin für ihre Dissertation über das Einkaufsverhalten im stationären Einzelhandel herausfinden. Sie sucht für ihre Online-Umfrage noch Teilnehmende.

pixabay.com

Stifterverband fragtWie lief das digitale Semester?

• 30.07.2020

Wie haben Studierende und Lehrende das digitale Semester erlebt? Was und wie viel konnte tatsächlich vermittelt werden? Was müsste künftig besser laufen? Das will der Stifterverband herausfinden. Für seine Online-Umfragen sucht er noch Teilnehmende.

pixabay.com

Masterstudentinnen erforschenWelchen Effekt haben Achtsamkeits-Apps?

• 29.07.2020

Entspannt und ausgeglichen trotz Stress – was können Achtsamkeits-Apps dazu beitragen? Das untersuchen M.A.-Studentinnen im Seminar "Lehren und Lernen mit Medien" an der Uni Augsburg. Für ihre Studie suchen sie Proband*innen.

Umfrage bei öffentlichen AuftraggebernEinkauf und Nachhaltigkeit

• 24.07.2020

Was unternehmen öffentliche Auftraggeber, damit mehr Produkte aus nachwachsenden Rohstoffen in ihre Unternehmen kommen? Wo liegen die Hürden bei der Beschaffung? Diese und weitere Fragen will ein Forschungsteam der Uni Würzburg mit einer Online-Befragung klären.

UDE/KWI

KWI-Umfrage zur Essener NordstadtBeweg Dein Quartier!

• 21.07.2020

„Wie bewegt Ihr Euch in Eurem Viertel? Was ist gut und wie ließe sich die Lebensqualität verbessern?“ Das Kulturwissenschaftliche Institut (KWI) der UDE und die Grüne Hauptstadt Agentur Essen wollen das für die Nordstadt herausfinden und laden zu einer Online-Umfrage ein.

pixabay.com

Befragung für eine DissertationWarum Natur- und Bioprodukte kaufen?

• 21.07.2020

Gute Argumente, soziales Umfeld: Warum wollen Menschen Natur-, Öko- oder Bioprodukte kaufen? Das will eine UDE-Promovendin für ihre Dissertation über nachhaltiges Einkaufsverhalten im Einzelhandel herausfinden und sucht für ihre Online-Umfrage noch Teilnehmende.

pixabay.com

Studierende der Uni Augsburg fragenWas macht Corona mit der Lehre?

• 02.07.2020

Wie ihre Kommiliton*innen das Online-Semester erleben, wollen Studierende im Masterstudiengang "Interdisziplinäre Lehr-Lernforschung" der Uni Augsburg erfahren. Für ihre Online-Umfrage suchen sie noch Teilnehmende.

Adrian Rygula

Für eine MasterarbeitController und Computerspiel testen

• 30.06.2020

Zum VR-Ninja werden und ein Dorf verteidigen – Für seine Masterarbeit am UDE-Lehrstuhl für Medieninformatik/Entertainment Computing sucht Adrian Rygula Personen, die den von ihm entwickelten Controller samt dazugehörigem Spiel testen.

open-access.net

Befragung zu Open AccessWie läuft`s? Was wird gebraucht?

• 30.06.2020

Wie stehen Hochschulen zu Open Access? Welche Services benötigen Forschende? Was läuft gut, was könnte besser werden? Das Projekt openaccess.nrw will u.a. das herausfinden. Die UDE ist beteiligt.

pixabay.com

Hochschule für GesundheitIss Dich gesund?

• 24.06.2020

Wie Ernährung und Wohlbefinden bei jungen Erwachsenen zusammenhängen, wollen Forschende der Bochumer Hochschule für Gesundheit herausfinden. Für ihre Online-Umfrage suchen sie noch Teilnehmende.