Arbeit, Personal, Organisation - Aktuelles

English Information

* Film BWL-Studium

(Ältere Meldungen hier)

Notenbesprechung Prüfung Organisation (SoSe 2020, Nachtermin)

Am Do, 12.11., findet nachmittags eine Notenbesprechung zur Prüfung Organisation (SoSe 20, Nachtermin) statt. Da Ihnen Ihre abgegebene Prüfung - anders als bei Präsenzklausuren - vorliegt, findet die Besprechung in einem anderen Format statt als üblich.

Sofern Sie einen Besprechungstermin wünschen, senden Sie bitte bis zum 06.11. um 14:00 eine E-Mail an Inga Dominke (inga.dominke@uni-due.de), Betreff: "Notenbesprechung Prüfung Organisation". Notwendig ist, dass Sie begründen, warum Sie mit Ihrer Benotung nicht einverstanden sind. Ohne eine inhaltliche Begründung ist eine Besprechung nicht sinnvoll.

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie einen Link, über den Sie sich für einen konkreten Besprechungstermin eintragen können. Die Besprechung findet dann per Videokonferenz statt.

Notenbesprechung Prüfung Organisation (SoSe 2020, Vortermin)

Am Fr, 18.09., findet vormittags eine Notenbesprechung zur Prüfung Organisation (SoSe 20, Vortermin) statt. Da Ihnen Ihre abgegebene Prüfung - anders als bei Präsenzklausuren - vorliegt, findet die Besprechung in einem anderen Format statt als üblich.

Sofern Sie einen Besprechungstermin wünschen, senden Sie bitte bis zum 15.09. um 14:00 eine E-Mail an Inga Dominke (inga.dominke@uni-due.de). Notwendig ist, dass Sie begründen, warum Sie mit Ihrer Benotung nicht einverstanden sind. Ohne eine inhaltliche Begründung ist eine Besprechung nicht sinnvoll.

Personalmanagement: Anmeldung und Moodle-Zugang

Bitte beachten Sie, dass die Veranstaltung "Personalmanagement" auch im Wintersemester 20/21 einer Teilnehmerbeschränkung unterliegt. Informationen zur Anmeldung sowie zum Zugang zu unserem Moodle-Kurs erhalten Sie hier.

31.8.2020

Unternehmensführung: Moodle-Zugang

Bitte beachten Sie die Hinweise auf der Veranstaltungswebseite, um Zugang zum Moodle-Kurs zu erhalten.

27.8.2020

TutorInnen für „Einführung in die Betriebswirtschaftslehre“ gesucht

Der Lehrstuhl Energiewirtschaft sucht derzeit studentische Hilfskräfte für die Durchführung von Tutorien in EBWL. Die Ausschreibung finden Sie hier.

22.8.2020

Lehre im SoSe 20

Liebe Studierende,

wir hoffen, dass Sie wohlauf sind und gut mit der aktuellen Lage zurecht kommen!

Wie Sie den Meldungen der Universität entnehmen können, wurde der Vorlesungsbeginn des SoSe 20 verschoben. Damit das Semester dann jedoch möglichst umfassend stattfinden kann, erarbeiten wir am Lehrstuhl momentan Lösungen für digitale Lehrformate.

Bitte halten Sie sich über die jeweiligen Webseiten unserer Lehrveranstaltungen zu speziellen Regelungen und Angeboten auf dem Laufenden. Wir bemühen uns darum, trotz der schwierigen Umstände das Lehrangebot am Laufen zu halten.

Für Fragen zu Prüfungen wenden Sie sich bitte weiterhin an Ihr zuständiges Prüfungsamt oder die Prüfungskoordination des Dekanats, da wir auf Entscheidungen in diesem Bereich keinen Einfluss haben.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf die anstehenden Lehrveranstaltungen!

Ihr Lehrstuhlteam

(Notiz vom 31.03.20, ID)

Warteliste für Abschlussarbeiten

Leider haben wir derzeit nicht immer ausreichende personelle Kapazitäten, um Ihre Bachelor- oder Masterarbeit zu betreuen. Aus diesem Grund führen wir ab sofort eine Warteliste.

Verschiebung des Anmeldezeitraums für die Veranstaltung Organisation

Der Anmeldezeitraum für die Veranstaltung Organisation (SoSe 20) wird aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus verschoben. Bitte halten Sie sich diesbezüglich über das LSF und unsere Webseite zur Veranstaltung auf dem Laufenden: https://www.uni-due.de/apo/PmWiki/index.php/Studium/VorlesungOrganisation.

(Notiz vom 18.03.20, 11:15, ID)

Informationen zu Prüfungen und Vorlesungen im Zuge der Coronavirus-Maßnahmen

Liebe Studierende,

bitte informieren Sie sich über die Webseite der Universität zu aktuellen Entwicklungen im Zuge des Corona-Virus.

Sie können sich zudem an die Prüfungskoordination des Dekants der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät wenden: Pruefungsorganisation-Wiwi@wiwinf.uni-due.de.

Mit den besten Gesundheitswünschen
Ihr Lehrstuhlteam

* Vorlesung Unternehmensführung am 26.11.2019 - Beitrag zur Public Climate School
"Unternehmen im Klimawandel". Dienstag, 26. November, 18 bis 19.30 Uhr, Hörsaal S05 T00 B08. (Mehr Informationen hier.)

*Informationen für Bachelor- und Master-Studierende *Neue Voraussetzungen für die Vergabe von Bachelor- und Masterarbeiten

Universität Duisburg-Essen
Fakultät Wirtschaftswissenschaften