Arbeit, Personal, Organisation - Aktuelles

English Information

* Film BWL-Studium

(Ältere Meldungen hier)

Wissenschaftliche Hilfskraft (w/m/d) mit Bachelor-Abschluss gesucht (v. 06.07.2020)

Liebe Studierende,

die Universität Duisburg-Essen sucht am Campus Essen in der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften, Fachgebiet Arbeit, Personal und Organisation eine wissenschaftliche Hilfskraft (m/w/d) mit Bachelor-Abschluss. Den vollständigen Ausschreibungstext finden Sie hier zum download.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Teilnehmer*innen-Auswahl für "Organisation" ist erfolgt

Die Teilnehmer*innen-Auswahl (gemäß Prüfungsordnung) ist erfolgt und Informationen dazu erhalten Sie auf den Webseiten des Prüfungsamtes.

Ein wichtiger Hinweis noch: Fälschlicherweise sind gestern einige Bachelor-Lehramtsstudierende aus dem LSF entfernt worden. Diejenigen, für die "Organisation" ein Pflichtfach ist, können selbstverständlich teilnehmen. Der Fehler wird schnellstmöglich behoben.

Im Laufe des Tages werden wir im Moodle-Kurs zur Übung Gruppen mit denjenigen einteilen, die zum Kurs zugelassen sind. Leider können aus organisatorischen und Kapazitäts-Gründen diejenigen, die nicht zugelassen sind, nicht weiter an der Übung teilnehmen.

(Notiz vom 30.04.20, ID)

Lehre im SoSe 20

Liebe Studierende,

wir hoffen, dass Sie wohlauf sind und gut mit der aktuellen Lage zurecht kommen!

Wie Sie den Meldungen der Universität entnehmen können, wurde der Vorlesungsbeginn des SoSe 20 verschoben. Damit das Semester dann jedoch möglichst umfassend stattfinden kann, erarbeiten wir am Lehrstuhl momentan Lösungen für digitale Lehrformate.

Bitte halten Sie sich über die jeweiligen Webseiten unserer Lehrveranstaltungen zu speziellen Regelungen und Angeboten auf dem Laufenden. Wir bemühen uns darum, trotz der schwierigen Umstände das Lehrangebot am Laufen zu halten.

Für Fragen zu Prüfungen wenden Sie sich bitte weiterhin an Ihr zuständiges Prüfungsamt oder die Prüfungskoordination des Dekanats, da wir auf Entscheidungen in diesem Bereich keinen Einfluss haben.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf die anstehenden Lehrveranstaltungen!

(Notiz vom 31.03.20, ID)

Warteliste für Abschlussarbeiten

Leider haben wir derzeit nicht immer ausreichende personelle Kapazitäten, um Ihre Bachelor- oder Masterarbeit zu betreuen. Aus diesem Grund führen wir ab sofort eine Warteliste.

Verschiebung des Anmeldezeitraums für die Veranstaltung Organisation

Der Anmeldezeitraum für die Veranstaltung Organisation (SoSe 20) wird aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus verschoben. Bitte halten Sie sich diesbezüglich über das LSF und unsere Webseite zur Veranstaltung auf dem Laufenden: https://www.uni-due.de/apo/PmWiki/index.php/Studium/VorlesungOrganisation.

(Notiz vom 18.03.20, 11:15, ID)

Informationen zu Prüfungen und Vorlesungen im Zuge der Coronavirus-Maßnahmen

Liebe Studierende,

bitte informieren Sie sich über die Webseite der Universität zu aktuellen Entwicklungen im Zuge des Corona-Virus.

Sie können sich zudem an die Prüfungskoordination des Dekants der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät wenden: Pruefungsorganisation-Wiwi@wiwinf.uni-due.de.

Mit den besten Gesundheitswünschen
Ihr Lehrstuhlteam

* Vorlesung Unternehmensführung am 26.11.2019 - Beitrag zur Public Climate School
"Unternehmen im Klimawandel". Dienstag, 26. November, 18 bis 19.30 Uhr, Hörsaal S05 T00 B08. (Mehr Informationen hier.)

*Informationen für Bachelor- und Master-Studierende *Neue Voraussetzungen für die Vergabe von Bachelor- und Masterarbeiten

Universität Duisburg-Essen
Fakultät Wirtschaftswissenschaften