Master Biologie: Prüfung der Zulassungskriterien

Überprüfung der Zulassungskriterien für den Master Biologie der Universität Duisburg-Essen

Studieninteressierte am Master Biologie der Universität Duisburg-Essen müssen vor der Einschreibung ihre Abschlussdokumente durch den Prüfungsausschuss Biologie überprüfen lassen.

Geprüft wird, ob ein gleichwertiger Abschluss zu einem Bachelor Biologie vorliegt und die Mindestnote von 3,0 erreicht wurde.

Bitte füllen Sie dazu das folgende Formular aus und laden ein Transkript of Records hoch, welches erlaubt Ihre Prüfungen und die Abschlussnote zu sehen. Bitte laden Sie die Dokumente nur hoch, wenn Sie mindestens 150 Credits von 180 erreicht haben und die Bachelorarbeit angemeldet ist (letzteres sollte aus dem Transkript zu sehen sein. Falls nicht, packen Sie bitte einen weiteren Nachweis in dasselbe pfd Dokument oder schicken Sie eine Email mit dem weiteren Dokument an bio@uni-due.de).

Eine Prüfung der Unterlagen sowie die Einschreibung ist bis zur vorletzten Vorlesungswoche des Wintersemesters in das Sie sich einschreiben möchten möglich.

Sollten Sie nicht in unserer Fakultät studiert haben, laden Sie bitte nur Transcripts of Records hoch, die von Ihrem Prüfungsamt/Dekanat gestempelt und unterschrieben sind oder einen Verifikationslink besitzen.

Ansonsten stellen wir Ihnen nach der Prüfung der Kriterien eine Gleichwertigkeitsbescheinigung aus und schicken Ihnen diese postalisch zu. Diese benötigen Sie bei der Einschreibung.

Die von Ihnen hier eingegebenen Daten werden allein zum Zweck der Kriterienprüfung für die Zulassung zum Masterstudiengang Biologie verwendet. Sie werden ein Jahr lang gespeichert und im Anschluss gelöscht. Mit Eingabe der Daten erklären Sie sich mit diesem Vorgehen einverstanden.

Bitte beachten Sie, dass zum Wintersemester 2021/2022 zum letzten Mal Studierende in den Studiengang Master Biologie aufgenommen werden. Ab dem WS 22/23 bieten wir zwei neue Masterstudiengänge "Aquatische Biologie" und "Molekularbiologie" an.

Bitte Daten eingeben