CENIDE: News

Hochschulportal Duisburg

Schnittstelle für Forschungsinteressierte

[17.10.2017]

Von wegen akademischer Elfenbeinturm: Die Universität Duisburg-Essen (UDE) versteht sich als wichtige und aktive Partnerin im gesellschaftlichen, kulturellen und wirtschaftlichen Leben der Stadt. Das Duisburger Hochschulportal bietet wissenschaftlich Interessierten aus allen Bereichen nun eine Plattform, die über Leistungsangebote sowie Kooperationsmöglichkeiten und -projekte an der UDE informiert.

Angefangen bei wissenschaftlichen Vorträgen, über Laborführungen bis hin zum Fitnesskurs: Welche Hochschulangebote hat Duisburg zu bieten, was macht die Region für Studierende so attraktiv? Welche Forschungseinrichtungen gibt es überhaupt, und wo und in welchen Bereichen kooperieren die Wissenschaftler mit der Wirtschaft?

Das vielfältige Informationsangebot des Hochschulportals Duisburg richtet sich dabei nicht nur an Studierende, sondern ganz allgemein auch an Schulen, Unternehmen und nicht zuletzt an die Bürger der Stadt.

Link zum Portal

Redaktion: Steffi Nickol, 0203/ 379-8177, steffi.nickol@uni-due.de