CENIDE: News

CENIDE-Mitgliederversammlung

Neuer Vorstand gewählt

[25.06.2018]

Am 14. Juni hat die CENIDE-Mitgliederversammlung stattgefunden: Der Vorstand wurde einstimmig gewählt. CENIDE-Mitglied Prof. Dr. Marika Schleberger wird die Nachfolge von Prof. Dr. Michael Horn-von Hoegen antreten.

Einer der Schwerpunkte der Tagesordnung war die Wahl des Vorstands: Prof. Dr. Michael Horn-von Hoegen (Physik) schied auf eigenen Wunsch aus dem Vorstand aus. Als neues Vorstandsmitglied wurde Prof. Dr. Marika Schleberger (Physik) vorgeschlagen. Die Wahl erfolgte einstimmig, sodass sich der auf zwei Jahre gewählte Vorstand nun wie folgt zusammensetzt:

Vertreter der Hochschullehrer/innen

• Prof. Dr.-Ing. Stephan Barcikowski (Wiss. Direktor)
  • Prof. Dr. Malte Behrens
  • Prof. Dr. Marika Schleberger
  • Prof. Dr. Christof Schulz
  • Prof. Dr. Heiko Wende (stellv. Wiss. Direktor)

Vertreter der akademischen Mitarbeiter/innen

• Dr. Martin Paul Geller

Vertreter der Mitarbeiter/innen aus Technik und Verwaltung

• Martin Wienand

Weitere Schwerpunkte bildeten am Vormittag aktuelle Forschungsvorhaben, die Vorstellung der gewonnenen Auszeichnungen der Mitglieder im letzten Jahr oder die Begrüßung neue Mitglieder.
Im wissenschaftlichen Teil haben neben dem Guest Fellow, Prof. Dr. Matthias Ihme von der Standford University, die zwei neuen CENIDE-Mitglieder Dr. Stefanie Hanke und Dr. Mustapha Fikri Ihre Forschungsaktivitäten präsentiert.
Die nächste ordentliche Mitgliederversammlung findet im Frühjahr 2019 statt.

Dr. Tobias Teckentrup, 0203 379-8178, tobias.teckentrup@uni-due.de

Redaktion: Julia Lena Reinermann, 0203/ 379-8176, julia.reinermann@uni-due.de