CENIDE: News

CENIDE Science Talk zu Ehren des 80. Geburtstags von Prof. Dr. Fissan

Nach vorne weist der Blick

[07.09.2018]

Der CENIDE Science Talk am 10. September findet zu Ehren des 80. Geburtstags von Herrn Prof. Dr.-Ing. Heinz Fissan statt und wirft einen Blick in die Zukunft der digitalen Aerosolforschung und grünen Filtertechnik.

Am 10. September findet der CENIDE Science Talk zu Ehren des 80. Geburtstags von Prof. Dr.-Ing. Heinz Fissan statt. Der internationale Vortragsgast, ist der weltweit renommierte Aerosol- und Nanopartikelforscher Prof. Dr. Pui der University of Minnesota aus den USA. Er wird das Thema „Green Technologies for Sustainable Environment“ präsentieren. Als themenverwandtes CENIDE Mitglied wird Dr. Christof Asbach vom Institut für Energie- und Umwelttechnik (IUTA) über die „Aerosol Science in Times of Digitalization“ sprechen. Während sich Prof. Pui in seinem Vortrag der Filtration von Feinstaub in der Luft widmet, setzt Dr. Asbach den Schwerpunkt auf eine neue Generation von Partikelsensoren für Kontrollmessungen. Moderiert wird die Veranstaltung von CENIDE Mitglied Prof. Dr. Einar Kruis. Nach der Laudatio von CENIDE Mitglied Prof. Dr. Diether Bathen wird mit Gästen von nah und fern gefeiert.

Dr. Tobias Teckentrup, Tel.: 0203/379-98178, tobias.teckentrup@uni-due.de
Redaktion: Julia Reinermann, 0203-279-8176, julia.reinermann@uni-due.de