CENIDE: News

Adjunct Professorship

Farle Gastprofessor der Uni Teheran

[17.12.2018]

Professor Michael Farle ist zum „Adjunct Professor“ der Physik an der Sharif University in Teheran (Iran) ernannt worden.

Bereits 1999 und 2017 hat Farle zusammen mit dortigen und internationalen Kollegen die International Conference on Magnetic and Superconducting Materials in Teheran besucht. „Der dortige Ausbildungsstandard ist sehr hoch“, berichtet Farle. „Auf einen einzelnen Studienplatz kommen zwischen tausend und zehntausend Bewerber, darunter viele Frauen. Interessanterweise ist der Anteil der Studentinnen in Physik/Materialwissenschaften fast bei 50 Prozent und damit deutlich höher als bei uns.“

Seine Gastprofessur will er nun nutzen, um mit dem Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD) Austauschprogramme für Lehrende wie Studierende zu organisieren.

Weitere Informationen: Prof. Michael Farle, 0203 37-92382, michael.farle@uni-due.de

Redaktion: Birte Vierjahn, 0203 37-98176, birte.vierjahn@uni-due.de