CENIDE: News

© Kyle Daun

CENIDE Science Talk Nanopartikel-Charakterisierung und Diagnostik in der Synthese

[09.11.2015]

Der Science Talk am Freitag, 27. November um 11:15 Uhr, wird gestaltet von Prof. Dr. Kyle Daun (Waterloo Institute for Nanotechnology, University of Waterloo, Canada) und Prof. Dr. Thomas Dreier (CENIDE). Ihre Vorträge im NETZ-Seminarraum 2.42 stehen im Zeichen der Charakterisierung synthetischer Nanopartikel sowie der optischen Diagnostik während der Synthese.

Professor Dr. Kyle Daun ist Associate Professor im Department of Mechanical and Mechatronics Engineering der University of Waterloo und als Humboldt-Forschungsstipendiat noch bis Ende dieses Jahres zu Gast in der Arbeitsgruppe von Prof. Dr. Christof Schulz. Sein Vortrag trägt den Titel „Laser-Induced Incandescence Characterization of
Synthetic Nanoparticles“.

In der Folge referiert Professor Dr. Thomas Dreier vom Fachbereich Reaktive Fluide am Institut für Verbrennung und Gasdynamik über „Passive and Active optical Diagnostics in Nanoparticle Synthesis Reactors“.

Anschließend laden wir Sie zu einem kleinen Imbiss sowie zum Austausch untereinander und mit den Referenten ein.

Ihre Anmeldung schicken Sie bitte an cenide@uni-due.de.

Ihr Ansprechpartner für weitere Informationen

Dr. Tobias Teckentrup