CENIDE: News

Forschungsbericht 2015

Blick durch die Labortür

[06.09.2016]

In Kürze erscheint der neue Forschungsbericht der Universität Duisburg-Essen (UDE). Die Sonderausgabe „Nanowissenschaften“ bietet schon jetzt Einblicke in die Highlights der letzten zwei Jahre.

Mit Textilien nach Edelmetallen fischen, Nanopartikel nach Maß herstellen, LEDs optimieren – in den letzten zwei Jahren hat sich wieder viel getan in den Laboren der Forscher vom Center for Nanointegration Duisburg-Essen (CENIDE).
Und da wir nicht im sprichwörtlichen Elfenbeinturm sitzen, haben wir unsere Erkenntnisse zwar zu Papier gebracht, aber immer wieder auch erlebbar gemacht: Zum Beispiel während der WissensNacht Ruhr im NanoEnergieTechnikZentrum, auf Messen und Symposien sowie bei der Jubiläumsfeier „10 Jahre CENIDE“.

Nachzulesen sind diese sowie weitere Höhepunkte unter https://www.uni-due.de/imperia/md/content/cenide/forschungsbericht2015.pdf. Printexemplare sind auf Anfrage erhältlich.

Der Forschungsbericht der UDE informiert abwechselnd in einem Jahr über die Forschungsschwerpunkte und ausgewählte Institute, im folgenden Jahr über die Fakultäten.

Steffi Nickol, 0203 379 – 8177, steffi.nickol@uni-due.de

Redaktion: Steffi Nickol, 0203/ 379-8177, steffi.nickol@uni-due.de