CENIDE: News

© Sascha Apazeller, CENIDE/IVG

Internationales Web-Symposium Gasphasensynthese funktionaler Nanomaterialien

[31.08.2020]

Die verschiedenen Zeitzonen werden bei der Reihenfolge der Vorträge berücksichtigt: Das diesjährige „Internationale Symposium zur Gasphasensynthese funktionaler Nanomaterialien“ vom 6. bis zum 9. Oktober findet im Gegensatz zu seinen drei Vorgängern online statt. Doch wie gewohnt sind hochkarätige Keynote Speaker dabei, mehr als 100 Teilnehmende werden zu der vom Center for Nanointegration Duisburg-Essen (CENIDE) organisierten Veranstaltung erwartet. Anmeldeschluss ist am 14. September, die Teilnahme ist kostenfrei.

Die Themen der in englischer Sprache stattfindenden Sessions sind „Fundamentals of Particle Formation and Growth”, “Modeling and Simulation”, “Diagnostics” sowie “Scale-up and Application”. Keynote Speaker sind Prof. Sotiris Pratsinis (ETH Zürich, Schweiz), Prof. Hai Wang und Prof. Matthias Ihme (beide Stanford University, CA, USA). Ihre Ausführungen werden umrahmt von jeweils 20-minütigen Vorträgen, denen am Ende jeder Session eine virtuelle Posterpräsentation folgt.

Gefördert wird das 4. Internationale Symposium vom Schwerpunktprogramm SPP1980 „Nanopartikelsynthese in Sprayflammen SpraySyn: Messung, Simulation, Prozesse“ sowie der Forschungsgruppe FOR2284 „Modellbasierte skalierbare Gasphasensynthese komplexer Nanopartikel“. Beide Projekte werden von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) unterstützt.

Bild: Kristalline Eisenoxid-Kugeln, hergestellt in einem Flammenreaktor.

Weitere Informationen und Anmeldung:
Prof. Christof Schulz, Sprecher SPP1980 und FOR2284, Tel. 0203/37 9-8161, christof.schulz@uni-due.de

Redaktion: Birte Vierjahn, Tel. 0203 37 9-8176, birte.vierjahn@uni-due.de