CENIDE: News

Internationale Konferenz Magnetische und supraleitende Materialien

[27.07.2022]

Magnetismus auf der Nanoskala, magnetische Werkstoffe in Biologie und Medizin, 2D-Supraleiter: Mit diesen und weiteren Themen befassen sich Fachleute aus aller Welt bei der International Conference on Magnetic and Superconducting Materials (MSM22) vom 28. August bis zum 2. September am Campus Duisburg.

In Impuls- und Gastvorträgen präsentieren führende Expert:innen aus Europa, Asien und den USA die neuesten Fortschritte auf dem Gebiet des grundlegenden und angewandten Magnetismus und der Supraleitung. Außerdem gibt es eine Postersession.

Die Konferenz findet seit 1999 alle zwei Jahre statt. UDE-Professor der Fakultät für Physik und CENIDE-Mitglied Michael Farle vom SFB/TRR 270: "HoMMage - Hysteresis Design of Magnetic Materials for Efficient Energy Conversion" ist es nun gelungen, sie erstmals nach Mitteleuropa zu holen.

Interessierte können sich noch bis zum 1. August hier anmelden

Prof. Dr. Michael Farle, Fakultät für Physik, Tel.: 0203/37 9-2075, michael.farle@uni-due.de
Dr. Anna Semisalova, Fakultät für Physik, Tel.: 0203/37 9-2474, anna.semisalova@uni-due.de