GUIDE - Über GUIDE - Profil

Grundprofil von GUIDE

Die Hochschulleitung hat mit ihrer Strategie zur Gründungsunterstützung den Startschuss gesetzt für ein Gründungszentrum GUIDE, das sich zu einem One-Stop Shop für transferaktive Wissenschaftler*innen sowie für externe Partner aus Wissenschaft, Unternehmen, Zivilgesellschaft und Öffentlichkeit entwickelt.

Das Profil von GUIDE umfasst bewusst Angebots- und Strukturelemente, die über klassische Qualifizierungsprogramme zur Unternehmensgründung, Work Space Facilities oder finanzielle Unterstützung hinausgehen.

Aufbauend auf der Struktur, Größe und Expertise der UDE stellt GUIDE die Verbindung her zur inter- und transdisziplinären Forschung mit dem Ziel der Inkubation von forschungs- und technologiebasierten Ausgründungen.

Dahinter steht die Absicht, in der Region neue inhaltliche Impulse zu setzen und durch geeignete Formate sowie aktives Netzwerk-Management gemeinsame Wissensproduktion in überuniversitären Netzwerken zu schaffen.