Kurzlebenslauf

Seit 2014

Wissenschaftlicher Mitarbeiter an den Kliniken Essen-Mitte, Klinik &   Lehrstuhl für Naturheilkunde und Integrative Medizin der Universität   Duisburg-Essen (Prof. Dr. med. Gustav Dobos)

2012–2014

Studentische Hilfskraft an den Kliniken Essen-Mitte, Klinik & Lehrstuhl   für Naturheilkunde und Integrative Medizin der Universität Duisburg-Essen (Prof.   Dr. med. Gustav Dobos)

2008–2011

Studentische Hilfskraft beim Institut für Prävention und   Gesundheitsförderung an der Universität Duisburg-Essen, Träger: Team   Gesundheit, Gesellschaft für Gesundheitsmanagement mbH

Bildungsgang

Seit 2015

Promotion am Lehrstuhl für Naturheilkunde der   Medizinischen Fakultät der Universität Duisburg-Essen (Prof. Dr. med. Gustav   Dobos) zum Thema Naturheilkunde in der Pädiatrie

Mind/Body Medicine Summer School an der Universität   Duisburg-Essen

Seit 2014

Studium zum Master in Psychologie an der   Fern-Universität in Hagen

2011– 2014

Studium zum Bachelor in Psychologie an der   Fern-Universität in Hagen; Abschluss Bachelor of Science; Titel der   Abschlussarbeit: "Die Auswirkungen verschiedener Erziehungsstile auf die   kindliche Entwicklung aus psychologischer Sicht - ein systematisches Review   der aktuellen empirischen Forschungsliteratur"

2002–2010

Studium der Praktischen Sozialwissenschaften und der   Alten Geschichte an der Universität Duisburg-Essen, Magisterabschluss; Titel   der Abschlussarbeit: "Der Zusammenhang von Fremdenfeindlichkeit und   Patriotismus vor dem Hintergrund gruppensoziologischer und   sozialpsychologischer Ansätze"

Mitgliedschaften in wissenschaftlichen Vereinigungen:

• Deutsche Gesellschaft für Psychologie (DGPs)
  • Deutsche Gesellschaft für Naturheilkunde (DGNHK)

Gutachtertätigkeit für Fachzeitschriften:

• BMC Complementary and Alternative Medicine

• Complementary Therapies in Medicine

• Journal of Psychosomatic Research

•  Advances in Integrative Medicine

• JAMA Psychiatry

• Systematic Reviews

• Preventive Medicine

Herausgebertätigkeit für Fachzeitschriften:

• Complementary Therapies in Medicine (Mitglied im Editorial Board)

• Complementary Therapies in Medicine (Gastherausgeber)

Preise und Auszeichnungen:

• Complementary Therapies in Medicine Early Career Researcher Award 2016
  • George Lewith Poster Prize 2018 (Runner  up)
  • Academic Consortium for Integrative Medicine Health (ACIMH) Young Investigator Award 2018
  • ACIMH Excellent Young Investigator Award 2018

Lehre:

• Vorlesungen Integrative Pädiatrie im Rahmen des  QB12 (Rehabilitation, Physikalische Medizin, Naturheilkunde)
  • Gastvorlesung Meta-Analysen (Universität Witten/Herdecke)

Wissenschaftliche Publikationen: