Fortbildung für Ärzte und Therapeuten

Nebenwirkungsarme und kompetenzfördernde Therapien begünstigen den Heilungserfolg und die Lebensqualität bei vielen Erkrankungen. Wir bieten Medizinern und Therapeuten die Ausbildung in wissenschaftlich evaluierten Verfahren der modernen Integrativen Medizin.

Durch das stationäre und teilstationäre Umfeld und die angegliederte Ambulanz für Naturheilkunde, Traditionelle Chinesische und Indische Medizin wird eine große Praxisrelevanz geboten. Teilnehmer profitieren darüber hinaus von den neuesten Forschungsergebnissen und unserem Online-Forum für den medizinischen Austausch während und nach der Ausbildung.

Zusatzbezeichnung Naturheilverfahren

Ausbildung zur Erlangung der Zusatzbezeichnung Naturheilverfahren nach den Richtlinien der Ärztekammern. Neben den klassischen naturheilkundlichen Themen wie Phytotherapie, Hydrotherapie, Ernährung, Bewegung und Ordnungstherapie mit Mind-Body-Medizin sind komplementärmedizinische Verfahren wie Neuraltherapie, Schröpfen, Blutegel und weitere ausleitende Verfahren integriert. Kurse und Fallseminare können unabhängig voneinander belegt werden

Zusatzbezeichnung Naturheilverfahren

Ordnungstherapie mit Mind-Body-Medizin

Erlernen Sie ordnungstherapeutische Grundlagen im Rahmen der jährlichen Mind-Body Medicine Summer School und professionalisieren Sie sich in einem einjährigen Vertiefungsseminar.
Neben indikationsspezifischen Workshops werden spezielle Programme für Studenten angeboten.

Mind-Body-Medizin

Ayurveda Medizin

An 15 Terminen erlernen die Teilnehmer die theoretischen Grundlagen und die praktische Umsetzung der Ayurveda Medizin im Rahmen der Integrativen Medizin. Indische promovierte Ärzte vermitteln Inhalte praxisnah im Kontext des ayurvedischen Medizinsystems.

Ayurveda Medizin