Studienärztin/Studienarzt (auch Teilzeit)

Stellenanzeige

An der Klinik für Naturheilkunde und Integrative Medizin der Kliniken Essen-Mitte mit dem Lehrstuhl für Naturheilkunde der Alfried Krupp von Bohlen und Halbach-Stiftung an der Universität Duisburg-Essen werden jährlich etwa 1.300 Patienten stationär (zwei Stationen mit 54 Betten) und 1.000 Patienten ambulant betreut. Dies umfasst die Diagnostik und Therapie sämtlicher internistischer Erkrankungen. Besondere Schwerpunkte liegen im Bereich der Betreuung von Patienten mit chronischen internistischen Erkrankungen, Schmerzerkrankungen sowie der integrativen Gastroenterologie.

Wir bieten eine umfassende Weiter- und Fortbildung einschließlich der regelmäßigen Teilnahme an Kursen und Fachkongressen. Die Weiterbildungsermächtigung im Gebiet Innere Medizin für fünf Jahre (in Kooperation mit der Klinik für Allgemeine Innere Medizin und Gastroenterologie) sowie zur Erlangung der Zusatzbezeichnung Naturheilkunde ist vorhanden. Auch zu den weiteren Abteilungen des Hauses bestehen Kooperationen.Es besteht die Möglichkeit zur Promotion. Interesse an wissenschaftlichen Arbeiten wird gefördert. Die Habilitation ist möglich.

Für eine Stelle als Assistenzärztin/Assistenzarzt ist Erfahrung im Bereich der Inneren Medizin wünschenswert. Neben der internistischen Ausbildung werden Sie angeleitet Patienten integrativ-medizinisch zu behandeln. Besondere Schwerpunkte sind die Bereiche der Integrativen Gastroenterologie und der Integrativen Onkologie. Vorkenntnisse im Bereich der Naturheilkunde sowie anderen komplementären Verfahren (zum Beispiel Manuelle Therapie, Neuraltherapie oder Traditionell Chinesischen Medizin) sind von Vorteil.

Es erwartet Sie ein freundliches interdisziplinäres Team aus Ärzten verschiedener Fachrichtungen, einschließlich in der Traditionellen Chinesischen Medizin ausgebildeten Ärzten, Psychologen, Sozialpädagogen, Sportlehrern, Ökotrophologen, Pflegekräften und Physiotherapeuten und eine innovative Beschäftigung.

Die Tätigkeit wird nach TV-Ärzte/KF vergütet.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagefähige Bewerbung.

Für Ihre Fragen steht Ihnen Chefarzt Prof. Dr. med. Gustav J. Dobos unter 0201/174-25001 gerne zur Verfügung.

Kliniken Essen-Mitte
Evang. Huyssens-Stiftung/Knappschaft GmbH