26.04.2021Anmeldung zu den mündlichen Modulprüfungen im Sommersemester 2021

Sehr geehrte Studierende,

bitte beachten:
Im Sommersemester 2021 erfolgt die zusätzliche Anmeldung zu den mündlichen Modulprüfungen (BA-Abschlussmodule bzw. BA-Aufbaumodule (HRSGe )sowie MA-Vertiefungsmodule) bei Frau Bußhoff  im Zeitraum 24. - 29. Mai. Die Anmeldung erfolgt nicht persönlich im Dienstzimmer bei Frau Bußhoff, sondern per E-Mail an yvonne.busshoff@uni-due.de.
Bitte beachten Sie, dass Sie in den BA-Abschlussmodulen (GyGe; BA Angewandte Philosophie) bzw. BA-Aufbaumodulen (HRSGe) Praktische- und Theoretische Philosophie sowie in den MA-Vertiefungsmodulen von zwei Prüferinnen/Prüfern zu jeweils einem Thema geprüft werden und Sie sich nach Veröffentlichung der jeweiligen Prüferkombinationen zu den Prüfungen mit den beiden Prüferinnen/Prüfern in Verbindung setzen müssen, um jeweils ein Thema abzustimmen.

Bitte beachten Sie die Informationen zur Anmeldung in unserem Hinweisblatt.

23.3.2021Neue Institutsschnecke auf "Immanuel" getauft

21.04.2021Philosophisches Kolloquium im Sommersemester 2021

Im Institut für Philosophie findet in diesem Semester wieder eine Kolloquium-Reihe statt, bei der Philosophen aus ihrer aktuellen Forschung berichten und ihre Positionen den Studenten und Dozenten der Universität Duisburg-Essen zur kritischen Diskussion stellen. In diesem Sommersemester bietet sich die Gelegenheit, über den "alltäglichen" Semesterverlauf hinaus die Arbeit und Forschungen der Essener Dozenten kennenzulernen, die Online-Vorträge im Rahmen dieses Kolloquiums halten. Zu den Vorträgen und Diskussionen sind Dozenten, Studenten und die städtische Öffentlichkeit herzlich willkommen.

Das Programm des Philosophischen Kolloquiums (inkl. Zugangsdaten) des Instituts für Philosophie im Sommersemester 2021 finden Sie hier.

1.1.2021Ein schönes neues Jahr

01.06.2021Morgen endlich wieder gutes Wetter!

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.