Dr. rer. pol. Daniel Lambach

CONTACT |  NEWS |  CV |  RESEARCH |  PUBLICATIONS |  PRESENTATIONS |  TEACHING |  FINAL THESES |

You can find me on twitter @daniellambach.

New Publications

Lambach, Daniel; Johais, Eva; Bayer, Markus (2016): Warum Staaten zusammenbrechen: Eine vergleichende Untersuchung der Ursachen von Staatskollaps. Wiesbaden: Springer VS. (link)

Bayer, Markus; Bethke, Felix S., Lambach, Daniel (2016): The Democratic Dividend of Non-Violent Resistance. In: Journal of Peace Research, Online First. (link)

Lambach, Daniel; Kärger, Caroline; Goerres, Achim (2016): Inverting the Large Lecture Class: Active Learning in an Introductory International Relations Course. In: European Political Science, Online First. (link)

AutorInnengruppe Didaktik in den Internationalen Beziehungen (2016): Zehn Erfahrungsberichte in den IB und ihre Diskussion durch DidaktikerInnen. In: Zeitschrift für Internationale Beziehungen, 23:1, 135-160. (link)

Lambach, Daniel; Kärger, Caroline (2016): Aktivierung von Studierenden im Inverted Classroom: Neue Möglichkeiten für die Lehre der Friedens- und Konfliktforschung. In: Zeitschrift für Friedens- und Konfliktforschung 5:2, 267-277.

Lambach, Daniel; Reuschenbach, Julia; Hansel, Mischa (2016): Die Themengruppe „Hochschullehre“ in der DVPW. In: Zeitschrift für Politikwissenschaft 26:1, 123-129.

Lambach, Daniel (2016): Fragile Staaten in der Vergleichenden Politikwissenschaft. In: Lauth, Hans-Joachim; Kneuer, Marianne; Pickel, Gert; Erdmann, Gero (Hg.): Handbuch Vergleichende Politikwissenschaft. Wiesbaden: Springer VS, 319-330.

Kärger, Caroline; Lambach, Daniel (2016): Der Inverted Classroom in der Politikwissenschaft: Evaluation einer Einführungsveranstaltung in die Internationalen Beziehungen. In: Großkurth, Eva-Marie; Handke, Jürgen (Hg.): Inverted Classroom and Beyond: Lehren und Lernen im 21. Jahrhundert. Tagungsband zur 4. ICM-Konferenz an der Philipps-Universität Marburg. Marburg: Tectum, 69-83.

Lambach, Daniel; Johais, Eva; Bayer, Markus (2015): Conceptualizing State Collapse: An Institutionalist Approach. In: Third World Quarterly 36:7, 1299-1315. (link)

Current Working Papers

Lambach, Daniel: The Territorialization of Cyberspace. Erste Tagung der Themengruppe Internet und Politik der DVPW, Heidelberg, 28.-29. September 2016.

Kärger, Caroline; Kursawe, Janet; Lambach, Daniel: Agency in den Internationalen Beziehungen: Warum sich eine Beschäftigung (mehr denn je) lohnt. Vierte Offene Sektionstagung Internationale Politik der DVPW, Magdeburg, 25.-27. September 2014.

Lambach, Daniel: Herrschaft und Agency in der internationalen Hierarchie. Workshop "Herrschaft in den internationalen Beziehungen", Frankfurt, 28.-30. November 2013.

Lambach, Daniel: Why Do IR Scholars Study Fragile States and Not Comparativists? Millennium Annual Conference, London, 22.-23. Oktober 2011.