Forschungskolleg VI „20 Jahre Skilauf mit krebskranken Kindern“

Aufgrund der hohen Nachfrage wird in diesem Jahr Herr Prof. Dr. Boos erneut ein Forschungskolleg zum Thema ‚20 Jahre Skilauf mit krebskranken Kindern‚ gestalten.  In seinem Vortrag wird er neben den strukturellen Voraussetzungen insbesondere die pädagogische Bedeutung der Durchführung und aktiven Teilnahme an einer (Schul-) Skifahrt bzw. Klassenfahrt herausstellen. Somit richtet sich der Vortrag im Kontext einer inklusionssensiblen Lehre neben angehenden Sportlehrkräften an alle Lehramtsstudierende sowie Dozierende des ISBW und dient im Rahmen der inklusionsspezifischen Weiterentwicklung des Ausbildungsangebots an der Universität Duisburg-Essen (UDE).

Das sechste Forschungskolleg der ‚Querschnittsaufgabe Inklusive Lehrer*innenbildung‘ findet am 19. Februar 2018 im Rahmen des Instituts für Sport- und Bewegungswissenschaften statt. Das Institut qualifiziert jährlich angehende Sportlehrkräfte zur Begleitung und Durchführung von Schulskifahrten.

Zielgruppe: Lehrende und Studierende des Instituts für Sport- und Bewegungswissenschaften an der UDE