Save-the-date: Herbstschule – Heterogenität in Schule und Unterricht

Gemeinsam für Lehrkräfte, Referendare und Studierende – die Herbstschule, eine Veranstaltung der Universität Duisburg-Essen, der Kompetenzteams Essen, Mülheim/ Oberhausen sowie der Bildungsinitiative RuhrFutur.

Die Herbstschule „ Heterogenität in Schule und Unterricht“ ist eine Veranstaltung für alle Phasen der Lehrerbildung mit Vorträgen, einer Podiumsdiskussion und einer besonders großen Bandbreite an Workshops und findet vom 24. bis 27. September 2018 an der Universität Duisburg-Essen statt.

Drei Institutionen, ein Ziel: die Verbesserung des Bildungssystems im Ruhrgebiet, um allen Kindern und Jugendlichen Bildungszugang, Bildungsteilhabe und Bildungserfolg zu ermöglichen. Dafür haben die drei Partner RuhrFutur, die Kompetenzteams Essen und Mülheim/Oberhausen sowie das Projekt ProViel – aufbauend auf einem bewährten Format der Universität Duisburg-Essen ein institutionenübergreifendes, gemeinsames Veranstaltungsformat entwickelt. Entstanden ist eine Veranstaltung für alle Phasen der Lehrerbildung – Ausbildung, Referendariat und Fortbildung – mit Plenarveranstaltungen, Podiumsdiskussionen und einer besonders großen Bandbreite an Workshops.
Weitere Informationen dazu finden Sie in Kürze auf der Website des Zentrums für Lehrerbildung.