Save-the-date: Tag der Lehrerbildung 2018

20.11.2018 von 10:00 bis 15:30 Uhr, Campus Essen

Bereits zum dritten Mal veranstaltet das ZLB unter Schirmherrschaft der Prorektorin für Studium und Lehre den Tag der Lehrerbildung. Kooperationspartner 2018 ist das UDE Projekt „Professionalisierung für Vielfalt“ (ProViel/Qualitätsoffensive Lehrerbildung). Im Rahmen einer Materialbörse werden Arbeiten in den Bereichen „Vielfalt und Inklusion“, „Neue Lernräume“ und „Qualitätsentwicklung und -sicherung“ in Lehramtsstudiengängen vorgestellt. Im Anschluss werden in offenen Arbeitssitzungen Nutzungsperspektiven erörtert. In einer abschließenden Podiumsdiskussion diskutieren Vertreter*innen aller Ausbildungsphasen die zentralen Herausforderungen der Professionsentwicklung. Die Veranstaltung richtet sich an die Hochschulöffentlichkeit sowie an die regionale Ausbildungs- und Schullandschaft. Weitere Informationen finden Sie in Kürze auf der ZLB-Website.

Das Rektorat lädt Sie ganz herzlich zum Mitdiskutieren ein!

Ihr Zentrum für Lehrerbildung