Angebot aus dem MethodenLab Qualitative Forschung

Aktuell stehen viele Universitäten vor der Herausforderung, ihre Lehrangebote stärker auf digitale Formate auszurichten. Das gilt auch für die Vermittlung von forschungsmethodischen Kenntnissen und Fertigkeiten im Bereich qualitativer Methoden, die bislang stark auf Präsenz angewiesen waren. Das MethodenLab Qualitative Forschung entwickelt als Teilprojekt von ProViel E-Learning-Kurse zu qualitativen Forschungsmethoden die angesichts der Corona Pandemie, neben einer UDE internen Nutzung, auch Dozierenden der UA Ruhr unter bestimmten Bedingungen zur Verfügung gestellt werden. Diese Kurse unterstützen die Lehramtsstudierende von Beginn ihres Studiums an, über die Praxisphasen in der Schule hinweg, bis zu den abschließenden Qualifikationsarbeiten. Für externe User*innen steht ein exemplarischer Showroom bereit.