Eröffnung des CLIPSS-Videoportals

CLIPSS – CLassroom management In Primary and Secondary Schools

Seit dem 01. März steht Ihnen das CLIPSS-Videoportal zur Verfügung. Dort finden Sie Videovignetten und ergänzende Materialien zum Thema „Klassenführung“ für den Einsatz in der Lehrer*innenbildung.
Herzlich laden wir Sie ein, sich auf dem Videoportal zu registrieren und das Angebot in Ihrem Umfeld zu nutzen.
Die CLIPSS-Videovignetten sind „inszeniert“, d.h. nach Drehbuch produziert. Sie stellen Unterrichtssituationen fokussiert und realitätsgetreu dar und machen sie der Reflexion zugänglich. Durch zwei Varianten jeder Videovignette lassen sich eher gelungene und eher weniger gelungene Klassenführungsstrategien einander gegenüberstellen.
Für weitere Informationen und für die Registrierung auf dem CLIPSS-Videoportal nutzen Sie bitte folgenden Link:
www.clipss.de
Über Hinweise und Anregungen zur Optimierung des Videoportals freuen wir uns jederzeit. Eine Kommentarfunktion ermöglicht es Ihnen, uns Feedback oder Optimierungsvorschläge zukommen zu lassen.

Ihr CLIPSS-Team
am Lehrstuhl für Lehr-Lernpsychologie der Universität Duisburg-Essen