Begleitveranstaltung Berufsfeldpraktikum WS 17/18

Alle Studierende, die im Wintersemester 17/18 die Begleitveranstaltung zum Berufsfeldpraktikum (Französisch/Spanisch) besuchen möchten, melden sich bitte per Email an susanne.trebing@uni-due.de unter Angabe der Matrikel und des Studienfachs an. Vielen Dank!

Termine Berufsfeldpraktikum:

Do 27.07.2017; 10-18 Uhr; Raum: T03 R04 C09
Fr  28.07.2017; 10-15 Uhr; Raum: R12 S05 H20

Di  06.02.2018; 10-18 Uhr; Raum: wird noch bekannt gegeben
Mi  07.02.2018; 10-15 Uhr; Raum: wird noch bekannt gegeben

Besuch von Lehrveranstaltungen an der Ruhr-Universität Bochum

Studierende der UDE, die an der RUB Veranstaltungen belegen möchten, um sich diese an der UDE in den Studienfächern Französisch oder Spanisch anrechnen zu lassen, benötigen im  Vorfeld eine Bestätigung der / des jeweiligen Modulverantwortlichen der UDE über die Anrechenbarkeit der angestrebten Studien- bzw. Prüfungsleistung. Liegt diese Bestätigung nicht vor, besteht kein Anspruch auf Anrechnung.

Berufsfeldpraktikum in der Essener Romanistik

Liebe Studierende,
es besteht die Möglichkeit, im Rahmen des Europäischen Tags der Sprachen (27.09.) das außerschulische Berufsfeldpraktikum bei uns im Institut zu absolvieren. Ihre Aufgabe besteht darin, mit und für Schülerinnen und Schüler Aktivitäten für den Europäischen Tag für Sprachen zu entwerfen, zu organisieren und durchzuführen, z.B. auch am T-Shirt-Wettbewerb zum Thema „Sprachen in Europa“ teilzunehmen usw.
Bei Interesse, Ihr Berufsfeldpraktikum in diesem Zusammenhang zu absolvieren, wenden Sie sich bitte – am besten mindestens zu zweit – an Herrn Prof. Reimann.

Berufsfeldpraktikum: Förderunterricht Spanisch

Es ist gelungen, mit dem Gymnasium Essen Nord-Ost einen Förderunterricht Spanisch aufzubauen, in dessen Rahmen Sie das außerschulische Berufsfeldpraktikum bei uns im Institut absolvieren können.
Das Gymnasium ist fußläufig erreichbar und das Programm stößt dort auf großes Interesse, die Schülerinnen und Schüler sind sehr motiviert.
Bei Interesse, Ihr Berufsfeldpraktikum in diesem Zusammenhang zu absolvieren, wenden Sie sich bitte an Herrn Prof. Reimann.

Modulprüfungen Sprach- und Literaturwissenschaft in den Masterstudiengängen

Informationen zur Struktur und Anmeldung der Modulprüfungen in den Masterstudiengängen Lehramt Master, 2-Fach-Master sowie Kulturwirt Master sowie die Anmeldeformulare für die Modulprüfungen in den Fächern Französisch und Spanisch finden Sie auf unserer Formularseite. Dort sind auch die neuen Anmeldevordrucke (Prüfungsordnung 2017) hinterlegt.

Die nächsten schriftlichen Modulprüfungen finden statt am
Mittwoch, 27.09.2017, 10-12 Uhr, Raum S06 S00 A16
Mittwoch, 07.02.2018, 10-12 Uhr, Raum wird noch bekannt gegeben

Bitte melden Sie sich drei Wochen vor dem Prüfungstermin zur schriftlichen Modulprüfung bzw. mündlichen Modulprüfung an. Mündliche Prüfungstermine sind individuell mit der Prüferin / dem Prüfer zu vereinbaren. Die Anmeldeformulare (für mündliche und schriftliche Modulprüfungen sowie für die Modulprüfung Hausarbeit in der Zielsprache (neue PO)) reichen SIe bitte bei Frau Moerters in R12 S03 H02 ein. Weitere Informationen finden Sie hier.

Abschaffung des Latinums in den Master-Lehramtsstudiengängen der Fächer Französisch und Spanisch

Für die Master-Lehramtsstudiengänge in den Fächern Französisch und Spanisch entfällt an der Universität Duisburg-Essen ab sofort die Latinumspflicht. Die geänderten Prüfungsordnungen werden in Kürze veröffentlicht.

2-Fach-Bachelor Französische bzw. Spanische Sprache und Kultur

Liebe Studierende,

sollte Ihr Notenspiegel nicht alle im vorherigen Semester erbrachten Studien- und Prüfungsleistungen enthalten, wenden Sie sich bitte direkt an das Zentrale Prüfungsamt, Frau Anke Tenhaven, Raum V15 R00 G20. Die Sprechzeiten sind: Mo 13.00 - 15.00 Uhr; Di, Mi, Do 9.00 - 12.00 Uhr.