SSC – Patente & Verwertung – Aktuell

Banner 042

Upcoming Workshop Patenting Process and Patent Research in Life Sciences 12th February 2019:

This workshop is open for all CRC-members (crc1093 – supramolecular chemistry on proteins) but also for interested colleagues from natural sciences of our university. You can register now for this event. Please find attached all information and the program of this workshop.

For registration please contact crc1093@uni-due.de and tell if you would like to attend the morning session and/or the afternoon session (limited to 20 participants).

Dowload Flyer

Neue Methode Bildgebungsverfahren ohne schädliche Substanzen

[13.12.2018]  Biologische Proben z.B. für die Mikroskopie präparieren ohne schädliche Chemikalien – bislang war das nicht machbar, denn dafür müssen sie fluoreszierend eingefärbt werden. Eine Erfindung von Dr. Anika Grüneboom macht es nun aber möglich. Künftig wird ihre Mixtur von einer Biotech-Firma aus Bergisch-Gladbach auf den Markt gebracht und weiterentwickelt. Dazu schloss die UDE mit der Miltenyi Biotec GmbH jetzt einen Vertrag.

Die mittlerweile in Europa und den USA patentierte Mixtur der ehemaligen Mitarbeiterin am Institut für Experimentelle Immunologie und Bildgebung hat zudem noch weitere Vorteile: Sie ist leicht zu handhaben und günstig. (Text: Ulrike Eichweber)