Veranstaltungsarten (SWS)
Vorlesung: 0 │ Übung: 0 │ Praktikum: 0 │ Seminar: 2
Prüfungsnummer:
Prüfungskennung:
Lehrform:

Sprachkurs

Sprache: Englisch
Turnus: WS/SS
ECTS: 3
Prüfungsleistung

• Klausur (Hörverstehen 21%, Leseverstehen 21%, Textprodoktion 29%)

• aktive Mitarbeit & Präsentation (29%)

Klausur
Referat
zugeordnete Studiengänge
zugeordnete Personen
  • Es existieren keine Einträge zu Ihrer Auswahl.
zugeordnete Module
Informationen
Beschreibung:

Vermittlung Grundkenntnisse englischer Fachsprache im Bereich Technisches Englisch:

•  Basisvokabular Technisches Englisch

•  Basiswissen: Umgang mit einfachen technischen Texten

Lernziele:

•  Grundlegende technische Abläufe in englischer Sprache erlernen

•  sich vertraut machen mit einfachen technischen Texten

Literatur:

Technical English 3 Coursebook, Pearson Longman. ISBN: 978-1408229477.

Das Buch finden Sie auch im physischen Semesterapparat Nr. 438.

Vorleistung:

Voraussetzungen für die Teilnahme an der Veranstaltung:

•  Sprachkenntnisse auf der Niveaustufe A2

•  Verpflichtende Teilnahme an der ersten Sitzung.

Unentschuldigtes Fehlen führt automatisch zum Kursplatzverlust.

Voraussetzungen für die Teilnahme an der Abschlussprüfung:

•  Es besteht Anwesenheitspflicht gemäß §64 Absatz 2a HZG.

Maximal erlaubte Fehlzeit: 2 x 90 Minuten; Teilnahme an mindestens 12 Veranstaltungsterminen.

Hinweis: Auch mit einem ärztlichen Attest dürfen die o.g. maximalen Fehlzeiten nicht überschritten werden.

Infolink:
Bemerkung:

Erwerb von ECTS-Credits und Sprachkursbescheinigungen:

Erfüllung aller o.g. Voraussetzungen:

•  Anwesenheitspflicht

•  Vor- und Nachbereitung des Unterrichts

•  Aktive mündliche Beteiligung am Unterricht (die mündliche Mitarbeit wird bewertet)

•  Bestehen der Abschlussprüfung

Hinweis: Reine Teilnahmescheine werden nicht ausgestellt.

Description:
Learning Targets:
Literature:

Technical English 3 Coursebook, Pearson Longman. ISBN: 978-1408229477.

Das Buch finden Sie auch im physischen Semesterapparat Nr. 438.

Pre-Qualifications:
Info Link:
Notice: