Interimsmaßnahmen - Campus Essen Raum der Stille

Ab Herbst 2020 steht allen Universitäts- Mitarbeitenden sowie Studierenden ein "Raum der Stille" zu Verfügung.

Das Containergebäude hat eine Grundfläche von 6 x 6 Meter, und wird vor Gebäude S07 auf die Sandfläche zwischen den jungen Kastanien gestellt.Die nutzbare Innenfläche beträgt ca 26 m². Sie besteht aus einem kleinen Windfang und dem gestalteten Hauptraum.

Die äußere Gestalt des Containers wird angemessen und anprechend ausgeführt.Der Raum wird durch große, bodentiefe Fenster sehr hell und einladend sein.

Dieser Raum wird allen Universitätsangehörigen zur Verfügung stehen, unabhängig von ihrer Weltanschauung und ihrem Glauben.Deshalb wird es keine religiöse Symbolik bei der Ausgestaltung geben.

 

Ansprechpartner für das Projekt "Raum der Stille":

Georg van Ophoven