Aktuelles & Kommunikation: Meldungen

Vorgaben der Corona-Schutz-Verordnung

Click & Collect in der Unibibliothek

von Arne Rensing | 2021-03-29 11:49:01

Die ab dem 29. März 2021gültige Corona-Schutz-Verordnung ändert die Vorgaben für den Publikumsbetrieb in Bibliotheken. Das hat auch Folgen für die Universitätsbibliothek der UDE. Gestattet ist lediglich die Abholung, Ausleihe und Rückgabe zuvor bestellter Medien. Diese Art des „Click & Collect“ ist für die Nutzer*innen der UB nicht neu: Sie kennen dieses Vorgehen aus den ersten Monaten des Jahres.

Im Einzelnen gilt:

Gemäß den Vorgaben der CoronaSchVO werden in der Universitätsbibliothek die Zugänge zu den Freihandbereichen gesperrt.

Die über den Online-Katalog zur Abholung bestellten Medien werden den Benutzer*innen in den Eingangsbereichen der geöffneten Fachbibliotheken zur Ausleihe ausgehändigt.

Eine Zugangsoption zu den Freihandbereichen durch Vorlage eines aktuellen negativen Corona-Tests ist nicht geplant.

Die Öffnungszeiten sind weiterhin: Montag bis Freitag, 10 bis 16 Uhr.