Aktuelles & Kommunikation: Meldungen

Campussperrung in Essen zwischen 12 und 16 Uhr

Bombenentschärfung am 16.10.2013

von Arne Rensing, arne.rensing@uni-due.de | 2013-10-15 10:52:55

Wegen einer Bombenentschärfung im benachbarten Universitätsviertel muss der Lehr-, Service- und Forschungsbetrieb am Essener Uni-Campus am Mittwoch, 16. Oktober, zwischen 12 und 16 Uhr aussetzen. Alle Studierenden und Uni-Mitarbeiter, die in diesem Bereich zu tun haben, müssen bis spätestens 12 Uhr das Universitätsgelände verlassen haben. Die Maßnahme wird durch das Ertönen des Feueralarms flankiert. Die Evakuierungszonen finden Sie auf einem Lageplan der Stadt Essen unter: http://www.essen.de/de/meldungen/pressemeldung_831637.html

Evakuiert werden alle Gebäude am Campusgelände Universitätsstraße Essen, Altendorfer Str. 7 und die Weststadttürme am Berliner Platz. Ab 13.15 Uhr werden die Türen verschlossen sein. Mensen, Cafeterien und Bibliotheken sind zwischen 12 und 16 Uhr geschlossen.

Die umliegenden Straßen werden ebenso gesperrt wie die U-Bahn Stationen Universitätsstraße und Berliner Platz. Der Pendelbus zwischen den Campi fährt um 10.30 Uhr das letzte Mal vom Campus Duisburg ab und um 11.30 das letzte Mal vom Campus Essen, für den Rest des Tages wird der Betrieb eingestellt. Ab 16 Uhr ist die Maßnahme voraussichtlich abgeschlossen, so dass ab dann wieder alle Veranstaltungen stattfinden können. (asc)