NRW-Zertifikat II – Erweiterungsmodul

Dozent:
Jörg Miller

Anrechenbar für:
NRW-Zertifikat I: Basismodul, NRW-Zertifikat II: Erweiterungsmodul, Themenfeld Lehren und Lernen

Umfang:
10 Arbeitseinheiten

Motivation durch reale Projekte

Service Learning mit/und Design Thinking

Studierende sind umso motivierter je relevanter ihnen das, was sie tun, erscheint und je mehr sie sich als kompetent erleben. Je höher die Motivation, desto wahrscheinlicher der nachhaltige Lernerfolg. In diesem Workshop erfahren Sie, wie sie über reale gemeinnützige Projekte (Service Learning) Motivation und Kompetenz Ihrer Studierenden fördern. Sie übertragen Ihre disziplinäre Lehre in problem- und projektorientierte Lehrformen und entdecken Schnittstellen zu gesellschaftlichen Fragestellungen. Sie entwickeln im Team gemeinsam Idee wie Sie interdisziplinäre Lehre ermöglichen können.

Dieser Workshop dient als Einführung in das Lehr-Lern-Konzept Service Learning und in die Innovationsmethode Design Thinking.

Zielgruppe(n): Lehrende

Kosten: