Aufgabe 11.10   Salmonellen


 

1.             Eine Cremetorte wird um 10°° Uhr hergestellt und mit 500 Salmonellen verunreinigt. Solche Verunreinigungen sind unvermeidbar und für den Menschen unbedenklich.
Wie entwickelt sich die Salmonellenzahl bis 15°° Uhr bei 37°C?

2.             Untersuche die Entwicklung der Salmonellenzahl in den anderen beiden Umgebungen für diesen Zeitraum!

3.             Stelle zu jeder Umgebung eine Funktionsgleichung auf!

4.             Wie viel Prozent der ursprünglichen Salmonellenmenge hat man jeweils um 15°° Uhr in allen drei Umgebungen?

5.             Selbst widerstandsfähige Menschen können durch 3 000 000 Salmonellen ernsthaft erkranken. Ab wann sollten sie, je nach Lagerung, auf den Genuss der Torte verzichten?

 

Lösungsvorschläge               Aufgabe als WORD-Dokument                         Kommentare, Erfahrungen, Verbesserungen

zurück zur Aufgabenübersicht