10 Jahre SkillsLab

2016 – 10 Jahre SkillsLab Essen

Jubiläum! 10 Jahre SkillsLab EssenJubiläum! Seit 10 Jahren besteht das SkillsLab an der Medizinischen Fakultät der Universität Duisburg-Essen.

Angefangen hat es mit zwei studentischen Tutoren, inzwischen sind wir angelangt bei einem über dreißigköpfigen Team aus ärztlichen Mitarbeitern und studentischen Tutoren.

Jedes Semester bieten wir mehr als 1200 Kursplätze für Studierende an, gestalten Lehrveranstaltungen der Pflichtlehre und treiben den Ausbau und Einsatz von Simulationstrainings voran.

Das gesamte Jahr 2016 stand unter der Überschrift des 10-jährigen Jubiläums.

Rückschau auf einige Ereignisse und Highlights des Jubiläums:

XI. internationales SkillsLab-Symposium 2016

Vom 18. bis zum 19. März 2016 waren wir Gastgeber des XI. internationalen SkillsLab-Symposiums. Alle weiteren Informationen, Programmpunkte und Rückblicke finden Sie auf der Webseite des Symposiums.

_Wort_Bildmarke_Symposium_

Nachtschicht & Nacht der offenen Tür

Eingeläutet wurde das Jubiläumsjahr mit der SkillsLab Nachtschicht und Nacht der offenen Tür am Freitag, den 11. Dezember 2015.
10 Stunden lang verwandelte sich das Lehr- und Lernzentrum in eine Notaufnahme und Studierende der Medizinischen Fakultät wurden zu Notaufnahmeärzten.
Seit dem riesigen Erfolg unserer ersten Nachtschicht finden immer wieder Nachtschichten statt! Die nächsten Termine finden Sie im Kalender!
Fotos und (Fernseh-)Berichte findet ihr auf unserer Facebook-Seite!

Nachtschicht