Aktuelle Lehrstuhlnachrichten

Hier finden Sie aktuelle Nachrichten des Lehrstuhls Prof. Dr. Werner Nienhüser.

25.6.06

Gastvortrag - "Brave New Workplace"

Hiermit lade ich Sie im Namen des Fachbereichs ganz herzlich zu einem Gastvortrag von

Prof. David Peetz, Griffith University, Brisbane
(hier ein Link auf die homepage von David Peetz: http://www.gu.edu.au/school/gbs/irl/staff/david_peetz.html), ein.

Der Titel des Vortrages lautet:
"Brave New Workplace: How legislation promoting individual contracts is changing Australian jobs!"
Es geht - kurz gesagt - um die Deregulierung der Arbeitsmärkte und die Flexibilisierung des Arbeitsrechts in Australien. Man kann, wie ich meine, am Beispiel Australien etwas darüber lernen, was man in Frage der Deregulierung richtig oder falsch machen kann.

Termin und Ort: Der Vortrag findet statt am

Montag, den 26.06.06, 10.00 11.30 Uhr, im Bibliothekssaal.

posted by aktuelles  # 02:51

23.6.06

Call for Papers zum Herbstworkshop 2006 der Kommission Personalwesen

Im September findet der jährliche Herbstworkshop der Kommission Personalwesen (im Verband der Hochschullehrer für Betriebswirtschaft) an der Universität Duisburg-Essen (am Campus Essen) statt. Das Schwerpunktthema lautet:

Employment Relations.

Beiträge zu diesem Thema sind herzlich willkommen. Dies können sowohl eine theoretisch-konzeptionelle als auch eine empirische Ausrichtung haben.

Selbstverständlich besteht wie immer auch die Möglichkeit, Beiträge zu anderen Themen zu präsentieren oder kurz über aktuelle Forschungsprojekte zu berichten.

Bitte senden Sie Ihre Beiträge in Form eines Full Papers (max. 25 Seiten) oder Ihren Kurzbericht in Form eines Arbeitstitels im pdf-Format an Frau Dipl.-Ök. Jörges-Süß (katharina.joerges@uni-essen.de).

Der letzte Termin für die Einreichung ist der 06.07.06.

Die Begutachtung der eingereichten Beiträge erfolgt bis zum 24.08.06.

Die angenommenen Beiträge stellen wir den TeilnehmerInnen rechtzeitig vor der Tagung in elektronischer Form zur Verfügung.

Für Rückfragen stehen Ihnen Herr Prof. Dr. Nienhüser (werner.nienhueser@uni-essen.de / Tel.: 0201 / 183 3622), Frau Dipl.-Ök. Jörges-Süß (katharina.joerges@uni-essen.de / Tel.: 0201 / 183 2310) und Frau Dipl.-Ök. Krins (christina.krins@uni-due.de / Tel.: 0201 / 183 2280) gerne zur Verfügung.

Wenn Sie sich zur Tagung anmelden wollen, verwenden Sie dazu bitte das Anmeldeformular im Anhang zu dieser Email und senden Sie es an Herrn Dipl.-Kfm. Krüger (tim.krueger@uni-due.de).

Wir hoffen auf rege Teilnahme, interessante Vorträge und angeregte Diskussionen.

posted by aktuelles  # 21:48

22.6.06

Übung zu Personalwirtschaft II: Theorieanwendung

Die Veranstaltung "Übung zu Personalwirtschaft II" findet dieses Semester als Block-veranstaltung an folgenden Tagen (jeweils 10-17 Uhr) statt:

Aufgrund der Begrenzung der Teilnehmerzahl auf maximal 25 Studierende ist es erforderlich, sich vor diesem Termin für die Übung anzumelden. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihren Namen, Ihre Anschrift/Telefonnummer sowie Ihre eMail-Adresse an.

Eine Anmeldung ist bei Frau Jacob (R12 R07 A17) oder per eMail an Herrn Hoßfeld (heiko.hossfeld@uni-due.de) möglich, in Ausnahmefällen auch telefonisch (0201-183/3662).

Für die Teilnahme an der Übung sind folgende Voraussetzungen zu erfüllen:

Eine Anmeldung für die Übung ist ab sofort bis zum 3. Juli, 13 Uhr möglich. Nach diesem Termin ist eine Anmeldung ausgeschlossen.

Weitere Informationen zur Übung finden Sie auf unseren Kursseiten auf dem Moodle-Lernserver.

posted by aktuelles  # 10:57

1.6.06

Informationsseite für Studierende des Lehramts

Unter http://www.uni-due.de/personal/lehramt finden Sie Informationen für Studierende des Lehramts, die im Bereich Personalwirtschaft oder in der Vorlesung "Grundlagen der BWL" Prüfungen ablegen wollen.

Wir informieren Sie über

* die Relevanz von Lehrveranstaltungen für Ihr jeweiliges Studienfach,

* Ansprechpartner,

* organisatorische Fragen und geben Hinweise zu

* Staatsprüfungen.

Bitte beachten Sie: Die Informationen beziehen sich nur auf Lehrveranstaltungen im Bereich Personalwirtschaft (Hauptstudium) bzw. Grundlagen der Betriebswirtschaftslehre (Grundstudium).

Und bitte konsultieren Sie diese Seiten, bevor Sie in unsere Sprechstunden kommen.

posted by aktuelles  # 17:28

Archives

Dezember 2005   Januar 2006   März 2006   April 2006   Mai 2006   Juni 2006   Juli 2006   August 2006   September 2006   Oktober 2006

This page is powered by Blogger. Isn't yours?