Covid-19

Die Covid-19 Pandemie führt auch am Institut für Schiffstechnik, Meerestechnik und Transportsysteme zu einigen Änderungen der üblichen Abläufe. Zu den wichtigsten Aspekten, Lehre und Forschung, erhalten Sie im Folgenden Informationen und weiterführende Links.

Hier finden Sie weitere Informationen

- der Universität Duisburg-Essen
- der Fakultät für Ingenieurwisssenschaften

UDE Startseite Covid19

Die aktuellen Stundenpläne der Bachelor- und Master-Studiengänge Maschinenbau mit der Vertiefungsrichtung Schiffs- und Offshore-Technik, sowie des Master-Studiengangs Mechanical Engineerung mit der Vertiefungsrichtung Ship and Offshore Technology sind über nachfolgenden Link zu erreichen:  Link2

Wichtige Informationen zu Online-Vorlesungen und Moodle-Kursen

Die Einrichtung und Zugangssteuerung der Moodle-Kurse des Sommersemester 2021 erfolgt über das LSF-Belegverfahren. Studierende, die sich im LSF für einen Kurs angemeldet haben, werden mittels LSF über die Zugangsschlüssel zu den zugehörigen Moodle-Kursen informiert. In den Moodle-Kursen finden sich alle Informationen zu Online-Veranstaltungen und Kurs-Unterlagen. Weitere Informationen zur LSF-Belegfunktion für Studierende finden Sie unter:

Weitere Informationen LSF-Belegfunktion

Lehre

Die Vorlesungen und Übungen starten am 12.04.2021 und werden über Videokonferenz übertragen.

Forschung

Viele unserer Mitarbeiter und Doktoranden arbeiten derzeit von zu Hause. Wir verfügen über eine ausgezeichnete Anbindung zu unseren Systemen, so dass sich alle nahezu uneingeschränkt ihren Projekten und Dissertationen widmen können.

Sie erreichen alle Mitarbeiter und Doktoranden per Email oder Telefon. Bitte nutzen Sie die Gelegenheit, persönliche Treffen durch Telefon- oder Videokonferenzen zu ersetzen.

Mitarbeiter und Doktoranden