Covid-19

Die Covid-19 Pandemie führt auch am Institut für Schiffstechnik, Meerestechnik und Transportsysteme zu einigen Änderungen der üblichen Abläufe. Zu den wichtigsten Aspekten, Lehre und Forschung, erhalten Sie im Folgenden Informationen und weiterführende Links.

Die Vorlesungen und Übungen starten am 02.11.2020 und werden über Videokonferenz übertragen.

Wichtige Informationen zu Online-Vorlesungen und Moodle-Kursen

Die Einrichtung und Zugangssteuerung der Moodle-Kurse des Wintersemesters 2020/2021 erfolgt über das LSF-Belegverfahren. Studierende, die sich im LSF für einen Kurs angemeldet haben, werden mittels LSF über die Zugangsschlüssel zu den zugehörigen Moodle-Kursen informiert. In den Moodle-Kursen finden sich alle Informationen zu Online-Veranstaltungen und Kurs-Unterlagen. Weitere Informationen zur LSF-Belegfunktion für Studierende finden Sie unter: https://wiki.uni-due.de/lsf/index.php/Handbuch_Belegfunktion

Lehre

Der Start des Sommersemesters wurde auf den 20. April verlegt. Wir schaffen derzeit Rahmenbedingungen für die Durchführung der Lehrveranstaltungen ohne physisch anwesende Studierende, um allen Studierenden nicht nur ein anrechenbares, sondern auch ein interessantes und wertvolles Sommersemester 2020 zu bieten.

Forschung

Viele unserer Mitarbeiter und Doktoranden arbeiten derzeit von zu Hause. Wir verfügen über eine ausgezeichnete Anbindung zu unseren Systemen, so dass sich alle nahezu uneingeschränkt ihren Projekten und Dissertationen widmen können.

Sie erreichen alle Mitarbeiter und Doktoranden per Email oder Telefon. Bitte nutzen Sie die Gelegenheit, persönliche Treffen durch Telefon- oder Videokonferenzen zu ersetzen.

Mitarbeiter und Doktoranden

Veranstaltungen

23rd of October 2020AISS2020 - Autonomous Inland and Short Sea Shipping Conference

Contact

Please kindly register until 2nd October 2020, either for on-site participation (restricted number of persons due to the Covid-19 regulations) or for online-participation. Late registrations may not be accepted.

Claudia O’Donoghue: claudia.odonoghue@uni-due.de
Fon: +49 (0) 203 379 4596