Meldungen vor 2013

CCSS Seminar Series: Fluid Flow Simulation (2. Auflage)

Ab August 2012 startet AG-übergreifend wieder die CCSS-Seminarreihe zu Strömungssimulationen, in denen Doktoranden der beteiligten Arbeitsgruppen ihre Arbeiten vorstellen können. Die Vorträge finden ab dem 22.08.12 jeweils mittwochs um 15:00 Uhr im 2-Wochen-Rhythmus in Duisburg statt; zunächst im Raum MG 088, ab dem 17.10.12 im Raum MD 349.

Weitere Infos finden sich auf unserer Veranstaltungsseite.

1. CCSS Dialog am 31.05.2012

Mit dem 1. CCSS Dialog am 31.05.2012 in Duisburg startet eine neue Veranstaltungsreihe des CCSS. In zeitlich lockeren Abständen, mindestens jedoch einmal pro Semester, werden zwei Experten in Vorträgen über ein Gebiet berichten, das auch Bestandteil der wissenschaftlichen Arbeiten von Forschungsgruppen im CCSS ist. Der besondere Reiz liegt darin, dass ein externer Experte von außerhalb der Universität Duisburg-Essen und ein interner Experte aus dem CCSS das ausgewählte Gebiet jeweils aus ihrer Sicht beleuchten werden. Dadurch soll insbesondere sichtbar werden, dass wissenschaftliche Forschung an der UDE stark verknüpft ist mit Arbeiten an anderen Forschungseinrichtungen.

Zu den beiden Experten des 1. CCSS Dialogs:

Prof. Nikolaus Rajewsky leitet das Berlin Institute for Medical Systems Biology am Max-Delbrück-Centrum für Molekulare Medizin und wurde in diesem Jahr mit dem Gottfried-Wilhelm-Leibniz-Preis der Deutschen Forschungsgemeinschaft ausgezeichnet.
Prof. Daniel Hoffmann ist Mitglied des Zentrum für Medizinische Biotechnologie an der UDE, ein Forschungsprojekt zur computergestützten HIV-Bestimmung an seinem Lehrstuhl wurde Ende letzten Jahres als „Ausgewählter Ort im Land der Ideen“ ausgezeichnet.

Weitere Informationen zum 1. CCSS Dialog finden Sie hier.

CCSS Spring School on Statistics vom 22.-25.05.2012

Vom 22.-25.05.2012 wird Prof. Markus Kraft von der University of Cambridge eine Blockveranstaltung zur Einführung in die Wahrscheinlichkeitstheorie und Statistik am Campus Duisburg halten.

Zitat: This compact 16-hour lecture course is an introduction to probability and statistics and is an ideal revision of any undergraduate course on statistics.

Die Veranstaltungssprache ist englisch; weitere Informationen, insbesondere zu den einzelnen Terminen und Räumen, finden Sie hier.

CCSS Seminar Series: Fluid Flow Simulation

Ab Januar 2012 startet AG-übergreifend eine CCSS-Seminarreihe zu Strömungssimulationen, in denen Doktoranden der beteiligten Arbeitsgruppen ihre Arbeiten vorstellen können. Die Vorträge finden ab dem 11.01.12 jeweils mittwochs um 15:00 Uhr im 2-Wochen-Rhythmus statt, im 1. Halbjahr 2012 in Duisburg in der Bismarckstr.

Weitere Infos finden sich auf unserer Veranstaltungsseite.