Den CENIDE Newsletter können Sie hier -> Newsletter abonnieren.
Die nächsten Veranstaltungen finden Sie unter -> CENIDE: Kalender

Best Poster Award für Steven Angel
(c) Angel

Materials Research Society

Best Poster Award für Steven Angel

[10.01.2019]

Bei der Konferenz der Materials Research Society in Boston im November 2018 ist Steven Angel, Doktorand am IVG, mit dem Best Poster Award des „Nanomaterials and Nanomanufacturing for Sustainability Symposium” ausgezeichnet worden.

Frohe Festtage!

Weihnachten kommt immer so überraschend ...

Frohe Festtage!

[20.12.2018]

Sind die wichtigsten Experimente noch gelaufen? Die Anträge eingereicht? Nun noch den Schreibtisch aufräumen oder wenigstens die Stapel geraderücken, dann ist schon fast Weihnachten! Das Team der CENIDE-Geschäftsstelle wünscht Ihnen und Euch entspannte Feiertage, leckeres Essen, frohes Singen unterm Weihnachtsbaum und einen reibungslosen Start in 2019.

Wende neuer Wissenschaftlicher Direktor

Wechsel an der CENIDE-Spitze

Wende neuer Wissenschaftlicher Direktor

[20.12.2018]

In der CENIDE-Vorstandssitzung am 19. Dezember wurde Professor Heiko Wende zum neuen Wissenschaftlichen Direktor gewählt, sein Stellvertreter ist Professor Malte Behrens. Der bisherige Direktor, Professor Stephan Barcikowski, scheidet auf eigenen Wunsch aus dem Amt.

Aufbau einer Plattform für die Katalyseforschung

SFB TRR 247 erfolgreich gestartet

Aufbau einer Plattform für die Katalyseforschung

[17.12.2018]

Die Universitätsallianz Ruhr (UA Ruhr) wächst weiter zusammen: Prof. Dr. Malte Behrens wird in den kommenden vier Jahren als UA Ruhr-Professor für Materialchemie von Katalysatoren an der Universität Duisburg-Essen (UDE) und der Ruhr-Universität Bochum (RUB) lehren und forschen. Der UDE-Chemiker ist bereits Sprecher eines gemeinsamen Sonderforschungsbereichs (SFB) mit der RUB und der vierte standortübergreifende UA-Ruhr-Professor. Das Mercator Research Center Ruhr (MERCUR) fördert das Vorhaben mit einer Million Euro.

Batterieforscher mit Leidenschaft