Auschreibungen für Tutorenstellen

Ausschreibung Tutorenstellen Wintersemester 2020/21

Der Lehrstuhl für Mechanik und Robotik sucht Tutorinnen und Tutoren für die Veranstaltungen "Technische Mechanik I" sowie "Mechanics I1" und "Mechanics I3".

Technische Mechanik I

Wir suche engagierte Tutorinnen und Tutoren für die Technische Mechanik I. Vergütet werden 5 SWS. Solange die Universität von Präsenzveranstaltungen absieht, wird das Tutorium in digitaler Form stattfinden.

Einstellungsbedingungen:

1. Sehr gute Noten in Technischer Mechanik I und II (1,0 - 1,7)

2. Verfügbarkeit zum Termin des Tutoriums über die komplette Vorlesungszeit:

Mittwoch 14 - 16 Uhr

Donnerstag 14 - 16 Uhr

3. Verfügbarkeit zu einer ca. 45 minütigen wöchentlichen Vorbesprechung der Tutoriumsinhalte (Terminabstimmung erfolgt mit den BewerberInnen)

4. Verfügbarkeit am Tag der Prüfung von 8 bis 16 Uhr zur Unterstützung bei zwei Prüfungsaufsichten (voraussichtlicher Termin: Samstag, 8 Tage nach Vorlesungsende; TutorInnen die an diesem Tag nachweislich eine andere Prüfung haben, sind von der Prüfungsaufsicht entbunden und erbringen eine Ersatzleistung)

Anmerkung: Sowohl Tutorium als auch Vorbesprechung werden wieder im Normalbetrieb als Präsenzveranstaltung abgehalten, sobald die Corona-Situation dies zulässt. Von Ihrer physischen Anwesenheit wird dann ausgegangen.

Wenn Sie die oben genannten Bedingungen erfüllen, können Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen per Email an das Sekretariat richten. Bitte schreiben Sie als Betreff: "Bewerbung Tutorenstelle TM I".

1. E-mail mit Erklärung, warum Sie Tutor werden bzw. bleiben wollen

2. Angabe der Noten in TM I und TM II

3. Aktueller Notenspiegel

4. Aktuelles Passfoto

Mechanics I1

Das Tutorium wird zunächst in digitaler Form stattfinden. Sie betreuen die Studenten also von zuhause aus!

Vergütet werden 4 SWS. Bedingungen für eine Einstellung sind:

1. Verfügbarkeit zum Termin des Tutoriums über die komplette Vorlesungszeit: - voaraussichtlich: Mittwoch 13:00-14:00 Uhr und einem zusätzlichen wöchentlichen einstündigen Zusatztermin nach Abstimmung mit dem Lehrstuhl!

2. Verfügbarkeit für eine Prüfungsaufsicht, idealerweise Mechanics I1 (genaue Termine noch unbekannt).

3. Eine gültige Aufenthalts- und Arbeitsgenehmigung von 02.11.2020 bis mindestens 12.02.2021

4. Gute Prüfungsleistungen in Mechanics I1

Zur Bewerbung senden Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Betreff  "Bewerbung Tutorenstelle Mech I1" an Ulrich Unterberg (ulrich.unterberg@uni-due.de).

Alle vollständigen Bewerbungen die bis zum 17.08.2020 eingegangen sind, werden bei der Auswahl der Tutor/Innen berücksichtigt. Spätere Bewerbungen können initiativ gestellt werden.

Bewerbungsunterlagen:

1. Email mit Erklärung, warum Sie Tutor werden bzw. bleiben wollen sowie Informationen zu Ihrer Aufenthalts- und Arbeitsgenehmigung.

2. Angabe der Noten in Mechanics I1 und falls vorhanden Mechanics I2 und Mechanics I3.

3. Vollständiger Lebenslauf inklusive der Angabe aller bisherigen Tutor- oder HiWi-Tätigkeiten als Anlage

4. Aktueller Notenspiegel als Anlage

5. Aktuelles Passfoto als Anlage

Mechanics I3

Vergütet werden 2 SWS. Bedingungen für eine Einstellung sind:

1. Verfügbarkeit zum Termin des Tutoriums über die komplette Vorlesungszeit: - voaraussichtlich: Dienstag 13:00-14:00 Uhr!

2. Verfügbarkeit für eine Prüfungsaufsicht, idealerweise Mechanics I3 (genaue Termine noch unbekannt).

4. Gute Prüfungsleistungen in Mechanics I1, Mechanics I2 und Mechanics I3

Zur Bewerbung senden Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Betreff  "Bewerbung Tutorenstelle Mech I3" an Ulrich Unterberg (ulrich.unterberg@uni-due.de). Ideal wäre, wenn Sie sich zusätzlich ebenfalls für Mech I1 bewerben!

Bewerbungsunterlagen:

2. Angabe der Noten in Mechanics I1, I2 und Mechanics I3.

4. Aktueller Notenspiegel als Anlage

5. Aktuelles Passfoto als Anlage