Impftag 2017

Sommerakademie 2015

Die Immunpathogenese von Infektionen und Krebs ist das Thema der diesjährigen Sommerakademie für chinesische Studenten und Doktoranden, die vom 3. – 14. August 2015 im Robert-Koch-Haus stattfindet. Sie ist ein Teil des vom China-Büro des UKE organisierten Austauschprogramms der Medizinischen Fakultät mit der Tongji Medical School (Wuhan), der Fudan Universität (Shanghai) und der Sun Yat-sen Universität (Guangzhou). Gemeinsam diskutieren die chinesischen und deutschen Forscher die immunologischen Abwehrmechanismen bei Infektionen und die Problematik der Immuntoleranz bei chronischen Infektionen und Krebs. Weitere Schwerpunkte sind neue immuntherapeutische Maßnahmen und die Prophylaxe durch Impfungen. Von den Partneruniversitäten wurden insgesamt 13 besonders interessierte Studenten und Doktoranden ausgewählt.

Fragen zur Sommerakademie beantwortet Ihnen gern Frau Elisabeth Zimmermann:

E-Mail: chinakooperation@uni-due.de

Das Programm der Sommerakademie finden Sie hier.