CER.UDE – News

Vortrag:

High frame rate imaging of stochasic processes in internal comgustion engines

Prof. Volker Sick
Universität of Michigan, College of Engineering

Zeit: 29.04.2013 | 11:00 Uhr

Ort:  NETZ, Raum 2.42

» Programm (PDF)

Energiesysteme im Vergleich

Öffentliches Kolloquium

Das Kolloquium ist Bestandteil des Moduls
„Energiewissenschaft I“
im Studiengang Energy Science. Es steht jedoch
allen Interessierten offen.
Dienstags, 17:30 Uhr - 19:00 Uhr, Raum MD 164
Donnerstags, 17:30 Uhr - 19:00 Uhr, Raum MC 231
Lotharstraße 1, 47057 Duisburg

» Programm-Poster (PDF)

Unternehmergespräch mit NRW-Wirtschaftsminister

Energie und Chemie für die Zukunft

[12.04.2012] Mutig und für viele überraschend wurde vor einem Jahr die Energiewende in Deutschland eingeläutet: Den aktuellen Stand aus Landessicht beleuchtet NRW-Wirtschaftsminister Harry K. Voigtsberger am 17. April beim Unternehmergespräch der UDE. Im Mittelpunkt der öffentlichen Veranstaltung steht das Thema Energie und Chemie. So stellt Prof. Ferdi Schüth vom Max-Plack-Institut für Kohlenforschung die Rolle der Chemie bei der Gestaltung der Energiewende vor. Evonik-Chef Dr. Klaus Engel, der an der UDE eine Honorarprofessur inne hat, spricht „Von der Kunst, Brücken zu bauen – drei Grundpfeiler für die Zukunft unserer Gesellschaft“. Beginn ist um 17 Uhr im im Tec-Tower, Bismarckstraße 142, in Duisburg-Neudorf.

Pressemitteilung der UDE

UDE auf der Hannover Messe

Energiegeladene Konzepte

Nachhaltig handeln und umweltgerecht produzieren: Auf der Hannover Messe (23.-27 April) heißt das in einem Wort greentelligence. Auch die Universität Duisburg-Essen zeigt bei der weltgrößten Industrieschau Konzepte, die grün und intelligent sind. Es geht vor allem um Energie.

Standorte während der Hannovermesse:

• Nemos: Stand Innovationsland NRW, Halle 2, Stand C38,
  • CENIDE: Gemeinschaftsstand Cluster NanoMikro+Werkstoffe.NRW, Halle 2, Stand A26,
  • ZBT: Gemeinschaftsstand Cluster NanoMikro+Werkstoffe.NRW, Halle 2, Stand A26, sowie Gemeinschaftsstand des NRW Umweltministeriums in Halle 27, Stand E60

» Pressemitteilung der UDE

30. Mai 2012

Essener EnergieForum 2012

Am 30. Mai 2012 finded zum ersten Mal das Essener EnergieForum an der Universität Duisburg-Essen statt. In Vorträgen und Disskussionen, wird eine breite Palette von Fragen rund um das Thema Energie erörtert.